※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日、2人の子供を6時間留守番させることになりました。心配だけど、携帯もあり、顔見知りのお店があるので安心です。でも早く学童に入れたいです。

明日6時間ちょっと子供2人でお留守番させないといけなくなりました。

仕事の日は両親に預けていたのですが色々あり両親が来れないため急遽出勤時間と退勤時間をずらしてもらって、子供たちはお留守番。
2年生と年長の姉妹です。いつも2人でずっと遊んでるのでテレビも見たりしてお昼食べて待てるかな、、

明日は1人夏休みをとっているので、人数も少なく仕事も休めません
シングルなので旦那さんももちろんいません。

キッズ携帯もあり、私が携帯に出れないときも下におりると顔見知りのお店があるのでその方に言えば職場には電話してもらえる状況です。

でもやっぱり心配です。。
早く日数増やして学童にいれたい。

コメント

2年生と年長さん、しっかりしているようでもまだまだ心配な年齢だと思います。
6時間はやっぱり長いし心配で当然だと思います。
助けを呼びに行ける状況なら良いですが、子供たちだけで遊んでいて危険なことが起こる可能性もあるのかなと思いました。

信頼できるママ友を頼ったり、下の階の方が信頼できる方ならお昼のタイミング等で声をかけてもらうなどするとまだ安心なのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    朝の時間をもう少し遅めにしてもらえるように頼んでみます。
    お昼のタイミングで私も一度帰れればいいのですが、、それも難しくて。下の方にも伝えておこうと思います。
    ありがとうございます

• 8月18日
ゆか

明日だと難しいですが、ファミサポやシッターとか考えてないですか?
2年生だとまだまだ心配ですよね…学童はシングル優先じゃないんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童は週4からしか入れないのでまだ私が週3日なので入れないんです。週4にすると優先的に入れるのですが、、

• 8月18日