※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

病院に仕事があることを伝えた方がいいですか?

不妊治療しているんですが、仕事が変わり日数が増えてしまい、医者にこの日に来れる?と言われても仕事の日があるときは行けないです、、ほんとは病院行きたいんですが、、

きちんと病院に仕事があると伝えた方がいいですか?もしくは伝えてますか?

コメント

ゆっこ

最初の問診票に仕事の業種や時間帯を書く項目があったのできちんと書きました。
仕事と病院の日が重なったらずらせたりこの時間がいいのですがって聞いたりしてます。

• ままり

ままり

ムダになっちゃうよと言われて確かにそうなんですけど、お金も必要だしで悩みます💦

• 8月18日
アポノギョ

治療に専念するか、
仕事を優先するか
ハッキリ決めてから通院された方が良いと思います🤔

不妊治療中は、
指定日に行けないとなると
結果その周期まるごとパァになってしまったりするので勿体ないですよ💦

• ままり

ままり

わかってはいるんですけど、子供を連れては治療に行けないし、(地元と都内での治療のため)お金も必要だし、やめたら結構キツイので仕事を休むとかしかなさそうです、、

• 8月18日
  • ままり

ままり

あとは保育園預けてながらでないとなかなか治療できません😭

• 8月18日
ママリ

病院に仕事の事を伝えるのではなく、職場に治療の事を伝えた方が良いかと思います💦
休んだり午前休が難しければ、治療を諦めるか転職も考えるべきかと…🥺

私は1人目の時に職場の上司に治療の事を伝え、理解していただき午前休を頻繁に取ってました。