良好胚盤胞を4回移植するもかすりもせず陰性です。採卵①3AA.3AB.4BB.4BB…
良好胚盤胞を4回移植するもかすりもせず陰性です。
採卵①3AA.3AB.4BB.4BB
移植①3AA✖︎
移植②3AB✖︎
トリオ検査→ラクトバチルスが0%のためサプリで補充
移植③4BB✖︎
転院
採卵②5AA.4AA.4AA.4BC
子宮鏡検査→マイクロポリープが見つかり抗生剤内服
移植①5AA✖︎
1人目は自然妊娠、昨年自然妊娠しましたが初期流産でした。
その後不妊治療を始め、卵管閉塞が見つかったため体外受精にステップアップしました。
自然妊娠経験はあるのに、33歳でここまでかすりもせず陰性が続くと思っておらず、精神的に疲れてしまいました。
次もそのまま移植するか、検査をするか、ステップダウンするか悩んでいます。
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
mi-ya♡
状況が似ていると思いコメントしました!
私も4回移植してかすりもしません。
ラクトバチルス0%でサプリ使い始めて半年が経ちました。
不妊治療を始める前に1回自然妊娠しましたが化学流産しています。
本当に精神的に参りますよね💦
私は先生に相談して、できる検査は全部受けました!
ラクトバチルス以外にも原因がみつかり治療しています。
クリニックでは1番妊娠の可能性があるのは良好胚を移植し続けることだと言われましたが、ステップダウンして授かれた方もたくさんいるのでクリニックで相談してみるのがいいかもしれないですね🤔
mi-ya♡
そうなんですね!
勧められないだけで検査自体は受ける事ができるのなら、してもらえるようにクリニックに相談するといいかもしれないですね!
できないならth1th2はビタミンD摂取で改善される可能性あるので、普段からサプリ使ったりしておくのもいいかもです😊
ママリ
状況が似ている方がいらっしゃるだけで心が少し救われました🥲
本当に精神的にきついです、、
ラクトバチルス以外の原因は何でしたか?
mi-ya♡
ビタミンDがかなり低かったのと、免疫の検査でひっかかりました💦
あとは、ネオセルフ抗体も一応基準値内でしたが薬飲んだ方がいいと言われました!
ママリ
th1th2ですか?
私も検査したいんですが、うちのクリニックは効果がないからやらない方針みたいで🥲
mi-ya♡
それです!
効果ないことはないと思うのですが‥クリニックによって考え方違いますよね💦
他に検査などは勧められていませんか?
ママリ
今回でうまくいくと思っていてまだ聞けてないんです🥲
次回通院時に聞けるように情報収集中です、、
私も自分で調べた限りth1th2かなり気になるのでやって欲しいです💦