※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がタオルを忘れるのでストレス。コミュニケーションが難しい。同じ経験の方いますか?

うちの旦那、頭悪い!!

子供を風呂に入れる際、よくタオル忘れていく!!
2日続けて忘れたから「明日持って行ってよ」と言うと、夫「え?保育園に持って行く必要ないじゃん」と偉そうに話す。

はい?風呂の前に話してるんだから、明日の風呂の前に決まってるじゃん。

発達障害だから、基本的な会話がチグハグ。
仮に、明日の保育園の事かと勘違いしたとしても、頭の中で整理して、何を言わんとしてるか考えますよね。

なんか一つ一つ、イラーっときます。
こっちに余裕ない時とか、生理前だとヤバいっす。

同じような方いますか?ストレスやすれ違い?は、どう発散しますか??

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

言葉足らずを考えて理解しろは
ちょっと可哀想かな…
頭の中で整理してから発言してたら会話のテンポも変わってくるのでそれにもきっとイライラすると思いますよ。
それなら分かるように言ってあげたらいいのにって思います。
それか頭のいい人と再婚なされたらいいかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、バカな私はバカな旦那と結婚してしまい後悔してます★

• 8月21日
ま*ま*り

わかります〜〜😂😂😂😂😂
自分は同じこと何回も繰り返したくないって考えだから、何回もタオル忘れちゃう旦那さんのこと理解できないんですよね!!
あー忘れちゃったから、次からは絶対忘れないぞ!って意識じゃない、何も考えないで生きてるんかこいつ??って思っちゃうんですよね〜😂😂😂🤣🤣🤣

うちの旦那もほんっと似たような感じです!
友だちにならスムーズに伝わるのにな〜なんで伝わらないのかな〜ってことが日常茶飯事です🙄

こっちに余裕がある時は流したり、諦めたりできるんですが
余裕がないとピリピリしちゃいます😅💦💦

けど、あくまでもうちの場合ですが
それこそ子どもお風呂入れてくれたり、アホなりに(←おい)なんでも一生懸命頑張ってくれてはいるので笑
こういう人と思って、感謝の気持ちを忘れずにいようって日々意識してます😌(ぜんっっぜんその意識飛ぶ瞬間ありますが🤣)

はじめてのママリさんが選んだ人ですから、きっと素敵なところもあるはずです💓
お互いがんばりましょ〜🤣🤣🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますーーーーーの連続です!!!!人間味のある方のコメントは有り難いですね。

余裕ある時は流せるんですけどね。なんで平気で繰り返すかなーという気持ちになるんです。私は3回聞いたり繰り返したら恥、という気持ちでいるのですが…人の性格はそれぞれです。

確かに確かに。アホなりにやろうとしてくれてるので…感謝の気持ちはないとですね!

おっしゃる通りで、いい所も沢山あります。

KANAさん、新生児の子を見ながら忙しいのにコメント頂きまして、本当に本当にありがとうございます。あなたの優しさのおかげで、しばらく頑張れます( ; ; )感謝。

• 8月21日
  • ま*ま*り

ま*ま*り

お返事遅くなりました!
    いや〜そうなんですよ!自分は何回も同じ失敗はしない!って常日頃意識してるから、どーしても理解できないんですよね〜🤣
    こいつ職場で大丈夫か?ちゃんと働けてるんか??って心配になります😂😂😂笑

ちなみにうちの旦那も発達障害です✌️だいぶ長い間一緒にいるのでここ何年かはイライラ通り越して笑えてくるようになりました🤣

もしママリさんに会えたらきっと話が合いすぎて夜を明かしてしまいそう!
    同じような境遇の方に出会えて嬉しかったです🤣
    こちらこそ、ありがとうございました☺️❤️❤️❤️

• 8月23日
ana*

タオルお風呂に持って入るんですか?

明日はタオル持って入ってよー?でいいんじゃないですか?( ˙꒳​˙ )

明日持って行ってよと言われたら私もどこに?ってなると思います😭

あ!タオルを別の場所に置いていてお風呂の際持っていく
と言うことですね💦( ˆ꒳​ˆ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルというか、入浴中に使うガーゼですね。風呂場が離れてるので、行ってから「取ってー」と言うわけです。生まれた頃からずっと、これとこれ持ってから風呂に行くんだよ、と何度も何度も教えてたのにです…。忘れやすいんです、発達障害の人。ニュアンスも分かりませんもん。これはその相方じゃないとなかなか理解してもらえなくて、ここで言っても厳しい言葉をいただくことが多いです。
    忘れてるから、明日はっていう言葉付けるのに、シーン変わって考えてどうすんじゃいって感じ。

そうです、ガーゼは離れてる場所に置いてあるんです…!
    丁寧に答えて頂いて嬉しいです。ありがとうございました(^^)

• 8月21日