コメント
miyu♡
まさに2人目ほしいと思い頑張ったものの絶賛つわり中で仕事も休職していて子供の世話もろくにできてません🤮🤮
ちー
わかりますー😭
2人とも重症妊娠悪阻でした😢
でも2人は絶対欲しかったので頑張りました😂
元々は3人希望してましたが、流石に3人目は諦めました🤦♀️
とは言え、もしまた妊娠したらスッパリ諦める自信もありません🥲
-
さい
耐えるしかないですよね。早く時間がたてとしか思えなかったです。トイレと友達だしヘロヘロになるわ気持ち悪いわでしんどいですよね…
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私の場合は、1人目がつわりひどくて仕事もしていなかったのでひたすら寝てましたが2人目の時は仕事してました!朝少し気持ち悪かったのですが仕事行くとつわりも治ってました✨
こればかりはつわりがひどいのかひどくないのかその時にならないとわからないですよね😭
あーちゃん
めちゃくちゃ分かります❗️
私、つわりかなり酷くて2回入院し、結局出産するまでつわりがずっと続いて、ほんと辛かったのでまたあれを経験すると思ったら怖いです💦
-
さい
そうですよね、、兄弟を作ってあげたい気持ちもあるけど本当にあの波に乗るには覚悟が必要です…
- 8月18日
-
あーちゃん
ですよね…兄弟は作ってあげたいですよね💧
もう少し手がかからなくなってからかなーとか思ってしまいます😅- 8月18日
-
さい
わかります…上の子の成長をもう少し見守っててあげたい感じもありますし、、あと1、2年は空くかと思いますが怖いです。。
- 8月18日
-
あーちゃん
私もあと1〜2年は空けようと思ってます😊
怖いですが、頑張るしかないですよね…
お互い頑張りましょう❗️
そしてつわりがないことを祈りましょう✨
いや、そんな高望みはしないから、神様❗️せめて軽いつわりにしてください‼️- 8月18日
-
さい
少し勇気が出ました!ありがとうございます!!つわりが軽く終わりますように👌
- 8月18日
退会ユーザー
同じく1人目が重度妊娠悪阻で、1週間で7kg減ってしまい強制入院でした。
なのでもう思い出したくなかったですがやはり2人は欲しいなぁと思って…持病もあったので覚悟を決めていざ妊娠したら、まさかの食べ悪阻でした。30分おきに何かしら食べてます😂
でも3人目はやっぱり考えられません😮💨
本当にキツいですよね悪阻…
さい
おめでとうございます、
本当にきついですよね…想像するだけでもしんどいです。。早くつわりが終わりますように。