※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
家族・旦那

明日、下の子を病院に連れて行くため、旦那に上の子を送り迎えしてもらいます。旦那が考え事をしていると危険なことがあるため、注意を促したところ、怒られてしまいました。明日の行動について不安を感じています。

明日下の子を病院に連れてくけど私が運転出来ないので旦那に上の子も連れて送り迎えを頼みました。
旦那と上の子は病院に送ったら自宅に戻ります。
以前、旦那が考え事をしていて下の子を数分だけど真夏に車に置き忘れたので明日は上の子気を付けてねと言ったらカチンときたみたいで怒られました。
前にも考え事していて買い物中にお会計してない商品をバンバンエコバックに入れていて私がえっ!?と言ったら気付いたようで。考え事してるとやらかす時があります。
さっきも、過去の事を言った私にしつこい人は嫌われるよと言ってきました。
丁寧に言ったつもりが上の子家に連れて帰ったよとラインしてと言ったのがめんどくさかったらしいです。
命に関わることなので明日は戻ったら仕事がある旦那なので考え事したら危ないと思ったのですが。
難しいですね…

コメント

srmm

それはもう心配になるので私がしゃんてさんの立場になっても同じこと絶対言います😓
しゃんてさんの言う通り命に関わります。
旦那さん逆ギレする立場じゃないです😓

• しゃんて

しゃんて

そうですよね。心配なので言っただけなのに。
    相手を不快にさせないで言うのも難しいですね😢

• 8月18日