※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中にお股の周りに赤い虫刺されのようなものが現れたが痒みはない。病院に行くべきか相談。同じ経験の方いますか?

今妊娠中なのですが
今お風呂に入って見ると
お股の毛の周りに赤い
虫刺されのようなものが
8個くらいありました。
全く痒みはありません、
ほんとに虫刺されのような
赤いものなのですが
これは病院に行った方が
いいのでしょうか??
同じようなのが現れた方いらっしゃいますか?😭

コメント

毛嚢炎とかではなさそうですか?🤔ピンポイントで虫刺される可能性なさそうなので私なら皮膚科に行きます💪🏻

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    こういう場合は皮膚科ですかね?🥲
    妊娠中なので、産婦人科ですかね?🥲

• 8月18日

退会ユーザー

私の体験談になるんですが、妊娠中皮膚が痒みで一部荒れてしまって健診ついでに産婦人科で見て貰って処方された薬で悪化してしまい🥲皮膚科に行ったら1発で治りました🥲💪🏻それ以来どんな時も専門の医者に診てもらうようにしてるので私なら皮膚科に行きます😂🙏🏻

• 8月18日
  • いちご

いちご

そうなんですね🥲🥲
    性病とかの可能性もありますかね…
    初期に検査した時は
    全部陰性だったのですが
    そういう場合は皮膚科でこれは皮膚病じゃないってわかるんですかね、迷います🥲

• 8月18日

退会ユーザー

もしも性病だとしても皮膚に疾患が出てるなら皮膚科である程度は分かりますよ💪🏻それこそ性病とかになったら精密検査しなければならないので皮膚科で大丈夫だと思います!下の方がおっしゃるように恥ずかしかったら健診ついでに見てもらってもいいかもです🥰

• 8月18日
  • いちご

いちご

なるほど!!次の検診が月曜日なので、少し先だなって感じで…何かあったら嫌なので早めに行くべきですよね…🥲
    毛嚢炎なら胎児に影響ないから大丈夫だろうけど性病だと危ないですもんね🥲

• 8月18日

退会ユーザー

妊娠中は早め早めにが安心ですよね🥲💪🏻毛嚢炎やかぶれならいいのですが😭お大事にしてくださいね🥲🤍

• 8月18日
K( ・8・ )

私なら場所的に恥ずかしいので、産婦人科で聞いてみてからにします(˙꒳​˙ )

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😊
    たしかに場所的にかなり恥ずかしい🥲
    電話で聞いたらいいんですかね🥲

• 8月18日