※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊婦の方、コロナワクチンは打ちましたか?モデルナ製とファイザー製、どちらがいいでしょうか?妊婦にも推奨されていますが、どちらでもいいのか疑問です。

妊婦の方、、コロナワクチンうちましたか?
モデルナ製とファイザー製どちらがいいとかあるんですかね?
妊婦にも推奨してるようですが、どちらでもいいのか疑問で。

コメント

maru

私は子供への影響がないとも言いきれない今、不安で打ってないです😓

• ゆき

ゆき

そうなんですね!確かに不安も大きいですよね💦

• 8月18日
kota

本日ファイザー製ワクチン1回目を接種してきました。
ファイザーの方が副作用の出る割合が少なめなのと、2回目接種までの間隔が3週間(モデルナ4週間)ぐらいですかね?

東京都増えすぎてて、いつかかってもおかしくないかなと打ちました。

• ゆき

ゆき

ファイザーの方が副作用の熱が少なめでモデルナの方が熱は出ると聞いてました。不安もありますが、妊娠後期にかかると重症化するようですし、怖いですよね💦

• 8月18日

ファイザーを2回打ちました。

2回とも接種したあたりが痛かったのみで、副反応はなかったです。

私はかかりつけで接種の希望で、個別接種だとファイザーになるのでファイザーになりました。

でも、どちらでも良いらしいですよ。デルタ株にはモデルナの方が効果があると言われてるぐらいですかね。ファイザーでもファイザーアームになったり高熱が出てる人もいるのて。

• ゆき

ゆき

どちらでも良いんですね!モデルナの方が変異株に強いけど。副作用でる確率も高いから、モデルナの方が母体に良くないのかなと勝手に思ったりしてました。💦

• 8月19日
おかゆ

来月モデルナ打ちます!

海外ではファイザーもモデルナも副反応の出る確率変わらないらしいですが
日本だけモデルナで出る人が多いので不思議ですね

• ゆき

ゆき

モデルナって、日本人にはあわないんですかねー💦
    とりあえず妊婦さんは、どちらでも良いなら、うちたいとおもってました。

• 8月20日