妊婦の方、コロナワクチンは打ちましたか?モデルナ製とファイザー製、どちらがいいでしょうか?妊婦にも推奨されていますが、どちらでもいいのか疑問です。
妊婦の方、、コロナワクチンうちましたか?
モデルナ製とファイザー製どちらがいいとかあるんですかね?
妊婦にも推奨してるようですが、どちらでもいいのか疑問で。
- ゆき(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 11歳)
コメント

maru
私は子供への影響がないとも言いきれない今、不安で打ってないです😓

kota
本日ファイザー製ワクチン1回目を接種してきました。
ファイザーの方が副作用の出る割合が少なめなのと、2回目接種までの間隔が3週間(モデルナ4週間)ぐらいですかね?
東京都増えすぎてて、いつかかってもおかしくないかなと打ちました。
-
ゆき
ファイザーの方が副作用の熱が少なめでモデルナの方が熱は出ると聞いてました。不安もありますが、妊娠後期にかかると重症化するようですし、怖いですよね💦
- 8月18日

退会ユーザー
ファイザーを2回打ちました。
2回とも接種したあたりが痛かったのみで、副反応はなかったです。
私はかかりつけで接種の希望で、個別接種だとファイザーになるのでファイザーになりました。
でも、どちらでも良いらしいですよ。デルタ株にはモデルナの方が効果があると言われてるぐらいですかね。ファイザーでもファイザーアームになったり高熱が出てる人もいるのて。
-
ゆき
どちらでも良いんですね!モデルナの方が変異株に強いけど。副作用でる確率も高いから、モデルナの方が母体に良くないのかなと勝手に思ったりしてました。💦
- 8月19日

おかゆ
来月モデルナ打ちます!
海外ではファイザーもモデルナも副反応の出る確率変わらないらしいですが
日本だけモデルナで出る人が多いので不思議ですね
-
ゆき
モデルナって、日本人にはあわないんですかねー💦
とりあえず妊婦さんは、どちらでも良いなら、うちたいとおもってました。- 8月20日
ゆき
そうなんですね!確かに不安も大きいですよね💦