※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦です🤰喉の痛みと咳があるのですが、薬を飲むのが怖いので自力で治し…

妊婦です🤰
喉の痛みと咳があるのですが、薬を飲むのが怖いので自力で治したいです!
熱は無いのですが風邪を引いた時、なにか自分で出来ることは無いでしょうか?
もし、こうやって治ったよという過ごし方があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

Ⓜ︎

水分補給をこまめにマスク着用と加湿器で部屋が乾燥しないようにしてました!
あとはうがいをこまめにしてました!!

あおい

私の母の教えです。
私も喉から風邪をひきやすいタイプなのですが、母にいつもいつもいつも、
「喉に違和感を感じた時点で気づいた時毎度うがいしろ!」と教わってます笑
うがい薬とかしてなくて、お水で毎回5回くらいうがいします!✨
外から帰ったら、ご飯前、お風呂前、寝る前、、とりあえずしまくってます笑

この成果かはハッキリ分からないけど、
今年の年始、旦那と息子はインフルになったのに私だけ免れました😏笑
(息子はまだうがいできなかった。旦那にも言ってたのに旦那はサボってました笑)

あと、私の第二の母(親友のママ)
は生姜湯🫚に蜂蜜たっぷり🍯(お好み。飲みやすくなります)入れて飲んだら喉の痛みが治ります!笑

はじめてのママリ🔰

加湿と換気が一番!!

めんどくさくても、空氣清浄機ガンガンにして、2時間に1回窓開けて換気です。
あとは、はちみつスプーン一杯なめるとかなり喉よくなりましたよ!