※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami-☆
妊娠・出産

頭痛持ちの妊婦です。梅雨の頭痛がつらく、カロナールが効かず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

私は妊娠前から頭痛持ちで、雨が降る前から頭が痛くなります☔️
最近毎日のように天気が悪く、頭がガンガンします🌀
梅雨の時もつわり+頭痛で死んでました😓
カロナールを処方してもらってますが、なかなか効かず辛いです😓

同じような方いますか?
どのように乗り切ってますか?

冷えピタを貼ったりしてますが、あまり効果はないですよね...
何かいい方法があれば教えて頂きたいです🍀

コメント

あいた

私は逆に、冷やすより温める方が効果あります。

首に温熱マッサージ器当てたり、目をレンチンしたタオルで温めると頭痛もだいぶ和らぎます。

頭痛にも色々なタイプがある様なので、まずは自分がどのタイプの頭痛なのか知る事で対策も違ってくるかも知れません😌

妊娠中で飲める薬も限られてる中しつこい頭痛はホントつらいですよね😭

私も疲れが溜まったり雨の日が続いたりするとすぐ頭痛するので、酷くなる前に温めて対処してます😢

お体お大事にしてください😌

• mami-☆

mami-☆

色々な方法調べて試してみようと思います✨昔は温めても効果なかったのですが、もしかしたら体質変わってるかもですよね🥺
    ほんと頭痛辛いです😭
    分かって頂けて嬉しいです😊
    コメントありがとうございます📝✨
    あいたさんもお大事になさってくださいね😌🍀

• 8月18日