姉の性格に悩んでおり、子供の世話をしてもらっているが、彼女の言動にモヤモヤしています。特に、子供に対する言葉が気になります。
姉の性格の悪さを今凄く感じています…
姉は離婚し実家に子供3人連れて戻ってきました。
前々から少し、ん?と思うことはありましたが
ここまで性格悪かったっけ??と
色々ありますが例えば
下の子の出産の時に上の子を実家で見てもらったのですが
入院前に泊まりに行ってる時に
私の娘がグズグズしてると、
そんなんなら見とくの嫌やわー、と言われたり、
入院中にとても賢くしてた、と父母は言ってくれたのですが
姉にお世話してくれてありがとうと言うと一言目が
疲れたわー、でした😅
また、退院して実家にお世話になってますが、
上の子が不安定でグズグズしてると
あんたのママが怒らんくても怒るからな!
みたいな事を娘に言います😂
別にそこまで怒ることでもないし、我慢させてた分、
こちらとしては多少のグズグズは仕方ないと思っています。
そういう少しのことですがチクチクチクチクと
娘に向かって言ってくるので性格悪いな、と思います😅
お世話してもらってますし、
ご飯なども用意してもらってるので文句は言いませんが
少しめんどくさいなとモヤモヤです😅😅
ただのぐちでした🙇♀️🙇♀️
- ココ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いくら血が繋がってても自分が命がけで産んだ我が子にそんな事言われるとモヤっとしますよね😵💫💢子供三人いてそれかよ…って思っちゃいます(笑)
ままり
離婚されたのがいつかわかりませんが、もしかしたらお姉さんも色々気持ちがむしゃくしゃしているのではないでしょうか…
離婚した自分と、上手くいってて幸せな妹を目の前で見て辛く当たるのかもしれないですが、違ってたらすみません💦
-
ココ
コメントありがとうございます!
離婚したのは1年未満ですが新しい彼氏がいるので、幸せじゃない!などはないと思いますが、それもあるかもしれないですね😱- 8月18日
-
ままり
もしかしたら、離婚の寂しさから早くからお付き合いされてるかもしれませんし、多分お姉さんにしかわからない心の闇があるんじゃないかなと思いました。
だからといって態度は良くないですが💦- 8月18日
-
ココ
本人にしか分からないことはありますよね😅
離婚してから急激に性格悪くなったので、悩みがあるのかもしれないですね!
知らんがなって感じですが😂- 8月20日
-
ままり
もちろん、知らんがなですよね😅悩んでて打ち明けてくれたら良いんですが、多分プライドとかもあるし、難しいカモですね💦ほっといて良いと思います!
- 8月20日
reindeer
うちは独身の姉が実家にいますが… もっと性格悪いですよ😢
まず、自分の甥っ子なのに話しかけた事はないし💦息子が1歳半くらいで実家に泊まりに行った時も仕事から帰ってくるなり「本当うるさいし迷惑」と言ってものすごい怒りで自分の部屋に行きドアが壊れるかと思うくらいの音でドア閉められました💦
結局実家は車で15分と近いので、その日は泊まらずに急遽自分の家に帰りましたが😅
両親は「実家なんだからそんなの気にしないで泊まって行きなよ」って引き止めてくれましたが… 私は出た人間なので、今生活してる人が迷惑ならその生活を壊すわけにも行かないので💦
その後、さすがに姉は両親に怒られたみたいですけどね💦
姉からしたら家族に自分の味方はいなくて、妹の私だけ可愛がられてると思っているようでますます亀裂が入ってます。
私はもうすぐ2人目出産で産後は実家にお世話になりますが、母親には姉は20:00過ぎに帰ってくるからそれまでにお風呂とごはん済ませて2Fの部屋に子供とこもってなって言われています。
そんな姉とはすごく仲がいいとは言えませんでしたが、私が結婚するまではこんな関係ではなく普通でした😅
なので私は完全な妬みだと思ってます💦
ココさんのお姉さんも、離婚されて心に余裕がないんじゃないですかね?
ココさんにとっては出産はおめでたい事だし、自分は離婚して苦労してるのに幸せそうなココさん見てると妬ましいのかもしれません😓
けど、気にしない方がいいと思います。離婚だって自分が選んだ道だし、ココさんには何の責任もないので💦
-
ココ
え、、そんな酷いこと言うんですね😱
羨ましがられるとかはあるかもしれませんが、自分も子供もいて今新しい彼氏も出来ているし、
自分の道だろって感じで知らんがなって思いますね😡笑
ありがとうございます😭😭- 8月18日
ココ
そうなんです!
私が怒っているときならまだしも、何もゆってない時になんでそんな言い方する??って思います😡
子供3人いるけど姉も子供見たいです😱