※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
ココロ・悩み

旦那がコロナ陽性で13日目。解除されず、濃厚接触者の家族は2週間の隔離。子供達のメンタルも心配。同じ経験した方のお話が聞きたい。

旦那がコロナ陽性なってから13日目。
まだ熱が上がったり平熱になったりを繰り返していて中々解除になりません。
平熱になって3日経過後濃厚接触者の家族はそこから2週間の隔離生活です。
自宅療養なので8月初めから自宅を出れないでいます。
中々解除されずまたそこから2週間となると子供達のメンタルも私のメンタルも限界に達しそうで憂鬱です。
学校も始まったり、保育園もあったりでこのままいつまで解除されずそこから2週間もこもりっきりになるのか、、、。
同じ経験した方などのお話聞きたくて質問させていただにした。

コメント

ず

現在旦那が陽性判定出て4日目です!
発熱なし、陽性と電話きてからすぐに
義実家での隔離なので違うのかな?
と思いますが
私と息子は28日までの自宅待機と言われました!

• メイ

メイ

やはり別に生活できてる場合は離れてから2週間なんですね!!
    有難う御座います♪

• 8月18日
  • ず

平熱になってから72時間後、からの2週間って話は聞いた事あったけど私は保健所から2週間って言われましたよ😊

• 8月18日
ゆきえ

旦那が陽性になってから8日目です。
子どもに基礎疾患あるので、7日前からホテル療養に行ってます。あと少しで帰宅予定でしたが、発熱繰り返してるので少し帰宅は伸びそうです。今のデルタ株はそういう特性があるそうですね。

旦那は一晩だけ隔離しましたが、除菌と消毒作業で一日終わったんじゃないかっていうくらい気を張ってしんどかったです。自宅療養続くと尚更疲労たまりますよね。

平熱なって3日してからの2週間で先が見えないのほんとに辛いですよね。
うちも毎日どこも行けず、相手するのも、散らかされたのを片付けたり、ご飯作るのも疲れてげっそりしてます。
早く集団に行ってほしい。。

これで子どもも陽性でかかったらもっと大変だろうし、そうじゃなく過ごせてるのはありがたいんですがそれでもメンタルきます(*_*)

いつか終わりは来ると思ってその日を待ちます。

• メイ

メイ

コメント有難う御座います!
    お子様が基礎疾患あるということで、、、不安ですね。
    旦那様もお熱が落ち着かないみたいですし、、、
    本当大変ですよね。
    同じ状態の方がいるの心強いです。
    お互い頑張りましょう!!
    旦那様も早くよくなるといいですね♪
    デルタ株憎いですね🗯

• 8月19日