ダイエットについて!生理前は痩せにくい、生理終わり頃から痩せやすくな…
回答数が少なかったので再投稿です!
ダイエットについて!
生理前は痩せにくい、生理終わり頃から痩せやすくなるって話はよく聞きますが、生理1日目から痩せやすくなる体質の人もいますか?
今回、タイミング悪く生理10日前からダイエットを始めてしまい、明らかに食事量を健康的に減らし、普段やらない運動も続けているのに全く痩せませんでした。が、昨日から生理が始まり、微々たるものですが500グラム体重が減っていました。一昨日までまーったく変わらなかったのに💦
すでに痩せ期に入ってるんでしょうか?
また、生理中も自分が動けるなら運動してもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
変な聞き方になるかもしれませんが、生理の経血で500g減った可能性はありませんか…?
わからないんですが、生理の分、鉄分と水分は少し多めに取らないと行けないと思うので、貧血にはお気をつけて。
あと、生理中も動いて良いですよ^_^個人差あると思うので、調子に合わせてされると良いです。
はじめてのママリ🔰
生理中は減らずにむしろ増えるイメージだったので、減ったことに驚いてしまいました。
確かに経血でって可能性もありますね!
ありがとうございます😊!