※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と食材の買い物に行きました。私の買い物に付き合ってもらったので…

義母と食材の買い物に行きました。私の買い物に付き合ってもらったのですが、私が選んだ豆腐にそれでいいの?こっちは?ちくわには大きいのじゃなくていいの?お肉にはこれ油が多いね、こっちがいいよ。こうして水が出てるものはよくないよ。ベーコンハムには添加物ないの選んだのにこれがおいしいよと、添加物まみれのもの。全部義母に従いました。お金は出してくれたけれど嫌になります。

コメント

ままり

添加物は私も気になるので、「これって無添加で美味しいんですよー🥺❤️」って言っちゃいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度から言ってみます。ありがとうございました。

• 8月18日
A

お金出して口も出すなら何もしてほしくなくなっちゃいますね🥲
ちくわのくだりは私ならこんなに大きすぎても(沢山あっても)消費しきれないんで〜でいつもの買っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。お金出さなくていいと思ってしまいます。ありがとうございました。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

お義母様は無理やりその商品を買うように言っているわけではないし、嫌だったらやんわり伝えるべきだと思います😅
「これ美味しいですよね!でも、他にも美味しいやつがないか試してるんです」とか。
どのような雰囲気だったかは分かりませんが、文面だけで判断するとそんなに悪いようには感じませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。伝えれたらいいんですが、なぜか変に気を使って何も言えず従ってしまいます。押しが強くて負けてしまいます。はっきり言えたらいいですよね。今度は頑張ってみます。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

我が家の母も買い物付き合ってもらった事ありますがうるさかったです😇

海外産のものを手に取ると、国産にしときなさい。
遺伝子組み換えがどつのこうの。こっちの方が脂少ないからこっちにしときなさい(私達はまだ老人じゃないから豚バラが食べたかったけど豚こまお勧め)
添加物が〜で、赤いウインナーとか絶対買えない感じです。
すっごい鬱陶しいですよね😇
私は実母だったので、殆ど聞き入れずお金だけ出してもらいました😂
でももう一緒に行きたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、一緒に行きたくないです。好きに買いたい笑
    ありがとうございます。

• 8月18日
はじめてのママリ(28)

お金出してくれたなら全然嬉しいです😂😂(笑)全部自腹なら は?ってなりますけど🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自腹だったら。。。ですね。出してくれただけいいと思いたいと思います。ありがとうございました。

• 8月18日