コメント
♥Mary♥
お昼寝はしてますか??
♥Mary♥
お昼寝はしてますか??
「絵本」に関する質問
自宅安静、子宮頸管長測らずに言われた人いらっしゃいますか? 28wの健診で 赤ちゃんが降りてきてるから自宅安静。 仕事は休んで家事も何もせず寝ててと言われました。 自覚症状としてはよくお腹が張るけど、横になれば…
1歳3ヶ月になったのですが発語ゼロで焦ってます🙌🏻 簡単な言葉の理解はあります。 パチパチ あっかんべー よしよし など言うとその動作をしてくれます^^ ただアンパンマンどこ?〇〇の絵本持ってきてなど指示全く通ら…
子どもの就寝時間ってどのくらい気にしてますか? 自分が就寝時間に囚われすぎていて イライラしてしまってます 子どもにも悪影響だと思うくらい、セカセカ急かしてしまって 申し訳ないです。 でも子どものペースに合わせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きみりん
お昼寝してます!
13時頃から1.2時間ほど。
♥Mary♥
うちは思い切ってお昼寝なしにしました!!
その代わり20:00前には布団に入れるように時間を調節しました😌
そしたら、本当に早く寝るようになったし、夜の自分の時間も増えたのでやめてよかったなぁと思ってます😁✨
きみりん
お昼寝なしにすると夕方頃〜愚図りませんか?
♥Mary♥
やっぱり、外で思いっきり遊んだりした日は愚図ります😩💦
そして、娘はお腹がすいてもものすごく愚図るので、最悪な状況になる事も…😭
今、微妙な時期ですよね…
昼寝すると夜寝ないし…
昼寝しないと夕方愚図るし…
なので、18:00前には夕飯にして19:30くらいには寝られるようにしています!!
あんまり愚図るようならお昼寝を1時間くらいで切り上げてみたらどうですか??
きみりん
夕飯の用意してる時に上の子も下の子も愚図られると大変ですよね。
お昼寝が短いと寝起きがとても悪いですが、1時間で起こして夜早く寝てくれるように頑張ってみようかな…
♥Mary♥
2人で愚図られると本当疲れますよね😩💦
なので、下ごしらえは早い時間に済ませてます😣
うちも途中で起こすと寝起きが悪かったのですが…
15:00くらいに起こしてオヤツで誤魔化してました😅
きみりん
2人見ながら、早い時間に下ごしらえもして凄いです!
早く寝てくれたら夜自分の時間も出来るしいいですよね!