※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊活

生理が1ヶ月遅れていますが、妊娠検査薬は陰性。生理が来ていなくても排卵はありますか?基礎体温のグラフが右肩上がりで、高温期か不安です。

生理が1ヶ月遅れています。元々、生理周期はバラバラですがこんなにも遅れたのは久しぶりで不安です。ちなみに妊娠検査薬は陰性でした。生理がきていなくてもそれでも排卵はしますか?基礎体温をつけはじめてまだ1ヶ月ですが、これがいわゆる高温期?といった感じでグラフが右肩上がりです。

コメント

グラフが低温期高温期で2層になっていれば排卵した可能性がありますよ!
可能性のある行為からはどのくらい経っていますか?3週間経っての結果が確実です。早ければ2週間後から反応し始めますよ。

• ままま

ままま

コメントありがとうございます!綺麗に二層になっているわけではありませんが…低温期っぽいものもあったので、もしかしたらこれ高温期で排卵かな?とm(__)m生理がきていなくても排卵はするのですね!
    最後の行為からは1ヶ月以上経ってるので妊娠はないと思います!

• 8月18日

退会ユーザー

無排卵だと低温期のままの場合が多いと思いますので🥺
    排卵がかなり遅れたってことでしょうかね。。高温期に入ったらしき日から何日経ってますか🥺?

• 8月18日
  • ままま

ままま

グラフなんですが、3日目?でしょうか💦
    かなりガタガタです😅
    妊活を始めたのもありストレスが関係しているのかもしれませんよね🥲

• 8月18日

退会ユーザー

たしかにここ3日は上がり始めて見えますね!!生理不順だと変わってくるのかもしれませんが、通常は生理周期が何日であっても排卵から約14日後が生理予定日になりますよ😊なのでもしグラフ通りに排卵していれば生理はまだ先かもですね😣

• 8月18日
  • ままま

ままま

そうなんですね😳そういうのもなにもわからなかったので覚えておきます🙇‍♀️これは今日タイミングとっても無駄ですかね?😨

• 8月18日

退会ユーザー

卵子の寿命は約24時間しかないので🥺すでに経っていれば難しいですね、、
    ただ、まままさんの場合本当に排卵したかも分かりませんのでタイミングとっておくって言うのもありかと思いますよ!!

• 8月18日
  • ままま

ままま

そうなんですね🥲このグラフでいくといつタイミングとれば正解だったのでしょうか??😳
    先程、排卵日検査薬を使ってみたところ陽性になりました!検査薬判定では排卵がきているという感じですかね🥲

• 8月18日

退会ユーザー

グラフだけだとタイミングとるのは難しいと思います😣体温の上がり始めに排卵することもあれば、体温が上がりながら排卵したりもするので!精子の寿命は2.3日なので、そのペースでとり続ければ確実ですが😂不順だとそれも大変ですよね💦

検査薬が陽性だとちょうど今が排卵か、明日あたり排卵でしょうかね!

• 8月18日
  • ままま

ままま

自分で判断するのは難しそうですね😢1ヶ月まるまる2日3日おきにタイミング取れば間違いないでしょうが現実的には厳しいですしね😇
    病院予約して病院で排卵などを詳しく検査してもらうことにしました🙇‍♀️
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございました😭✨✨

• 8月18日