コメント

はじめてのママリ🔰
特にタイミング測ってなくても2人共2周期目で授かれました!

ママリ
PCOSでクロミッド飲みながら不妊治療してました!
1年も基礎体温だけで様子見なの結構モヤモヤしますね🥲
うちは1年半ほどかかりましたが、人工授精から体外受精に切り替えたら1回で妊娠しました!
1年半ほどかかっているのですぐとは言い難いですが💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!やはりトータルで1年半くらいかかりますかね🥹望めばすぐに授かれると考えいたのできついです😭ステップアップしてすぐと聞くと私ももう体外受精したいくらいなのですが、主人にまずは薬からって言われてるので我慢します😖
- 8時間前
-
ママリ
病院行きはじめて1周期目でできた同僚もいたので、私はそれなりに長くかかった方だったのかなと😅
うちは主人の性液の所見も悪かったのでそれもあるかもです💦
ステップアップしなくて済むなら全然それがいいと思います!お金も体力もメンタルも持ってかれますし🥲- 6時間前
-
ママリ
ご主人のモチベーションも図りながらの妊活、大変でしたね😰
服薬始めて1ヶ月ということですかね?少し希望になりました🥺
私は妊活始めて1周期でクリニック行ったのでお医者さんからもまだまだこれからと思われたんですかね😭時間返して欲しいです😭- 6時間前
-
ママリ
もともと生理不順の子で妊活はじめるにあたり産婦人科へ行く→検査周期で排卵が上手くいってないとわかりクロミッドを飲みはじめる→飲みはじめた周期で妊娠と言ってました!
まだまだこれからと思われたにしても、検査も薬もなしで1年様子見は長すぎるよなーと感じるので、時間返して欲しいという気持ちわかります...
3件ほど不妊治療のクリニックに行ったことがありますが、どこも最初に検査をするところだったので💦- 6時間前
-
ママリ
同僚の方のこと詳しくありがとうございます!クロミッド飲み始めた周期だったのですね!すごく希望がもてました!
子ども欲しい気持ちは1年前と変わってないしずっと強く望んでいるのでちょっとイライラした気持ちもあるんです😡今回こそ結果出したいです- 6時間前

はじめてのママリ🔰
そのクリニックはあまり妊活向きじゃない気がします😭
わたしは2人目妊活の時に3箇所クリニック通いました。
1箇所目がまさにそんな感じのところで1年を無駄にしました😭
2箇所目で検査して黄体機能不全が発覚して、3箇所目の有名不妊クリニックでもっと問題発覚しました🥺
ママリさんが排卵時にちゃんと基礎体温上がるタイプの人だとして、1年間も様子見されるのは長い気がします😣
-
ママリ
コメントありがとうございます!3箇所も通われてたのですね😳
私は通いやすさファーストでそのクリニックなのですが、大学病院とかいけばもっと話が早かったですかねぇ…
ずっと月経不順だったのでクロミッドの力を借りていろいろ整うことを願うばかりです🥹差し支えなければ教えて欲しいのですが、いいクリニックにたどり着いてからはすぐに授かれたでしょうか?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
当時29歳、低AMH、黄体機能不全でしたが、3回か4回人工授精して授かりました✨人工授精にした理由は夫が妊活をプレッシャーに感じていたからです🥺
月経不順ならクロミッド飲むとチャンスも増えるしタイミング取りやすくなりますよね✨何か検査はしましたか?- 7時間前
-
ママリ
人工授精で授かれたのですね✨️旦那さんのプレッシャー問題も改善されてすごくよかったですね😊
その妊活向きではないクリニックでですが、エコーで子宮を診てもらったのと、血液検査をしました。一時的な甲状腺の炎症でホルモンが多くでてたみたいでそれに付随してプロラクチンの値も高くなり、一旦内科で甲状腺の検査を挟み時間をロスしてたところです😂
生理予定日から2週間近く遅れてこの度生理が来たので、この前説明されたクロミッドを処方してもらいに明日行くところです!
基礎体温ガタガタだったり高温と低音の幅が狭いので黄体機能不全も相談しようと思ってます😭- 7時間前

はじめてのママリ🔰
え!自分かと思いました!🥹🥹
わたしも半年通って夫婦共に問題なく、
自然で頑張ろうと言われたのですが
やはり無理で次の月に再び受診すると
次生理始まった14日目にきてと言われ
そこで排卵していないと初めて言われました。
で、次の生理きたらクロミッド飲んでみてと処方され
現在リセット待ちです。
いやもっと早くその検査して!?となりました😂😂
双子ちゃんが授かりやすいと言われ
不妊治療の双子率高いのこれか!となりました🥹
ちなみにわたしはクロミッドで半年みると言われましたよ!
ママリさんも生理待ちって感じですか??
-
ママリ
コメントありがとうございます!排卵してないの時間経ってから宣告されるのきついですよね😭もっと早くその検査して!と思います😭
たしかに双子ちゃん授かりやすいのはちょっとワクワクしています😍
私はこの度生理が来たので今日受診してクロミッド処方してもらう予定です!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ワクワクですよね!ちょっと期待してる自分もいます、、👫♡笑
もうそれ飲んだら確実に授かれると言う確信が欲しいですよね🥲💊
ママリさんはどこまで検査されましたか??- 7時間前
-
ママリ
クロミッドのめばすぐだと嬉しいんですけどね😭
私はパッと見で子宮の異変がないかエコーしてもらっただけなのと、血液検査だけです。月経不順と基礎体温の高温と低温に幅がなかったりするので、今回の受診で無排卵ではないか、黄体機能不全ではないか、相談してみようと思ってます🥲- 6時間前

ままり
1人目はクロミッド2周期ですんなり授かりました!
2人目が同じ方法でなかなかダメで、体外受精に進んで一回目で今の子妊娠してます🥹
ママリ
コメントありがとうございます!クロミッド服用されてということでしょうか❓排卵が確実になっても1周期とは行かないのですね😅既に1年無駄にしている感があるのでもう待ちきれない気持ちが強いですが頑張ります!