※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡nyan2♡
家族・旦那

愚痴になります、、、。今日、お昼から会社の上司2人(男女)が遊びに来…

ごめんなさい。愚痴になります、、、。

今日、お昼から会社の上司2人(男女)が遊びに来ました。
旦那と私も大変お世話になってる方です。

昼からお酒を飲み、いつ帰るのかな〜と内心イライラ、でも上司だし何も言えない、、、すでに19時…。
そしたら旦那がいきなり「美味しいもんじゃ屋さんあるからみんなで行こう」とゆうのです。
は?ってなりました。
あたしは娘とお留守番してるねって言ったんですが「大丈夫だろ。1時間で帰ればいいだろ。」と聞いてくれず、結局みんなで行く羽目に。
本当は上司の方から赤ちゃん可哀想だからやめとこーよとか言って欲しかったんですが…。
何も言ってくれませんでした。

お店に着いたのは19時半。
こんな小さい子を連れて外食なんて初めてで娘が心配で不安で早く帰りたかった。
そして1時間が経ち私と娘だけ先に帰りました。
ほんと地獄の1時間でした。
最後の方は娘も泣いててこんな遅くまで申し訳ないことをしたと悲しくなりました。
旦那はまだもんじゃ屋さんに居て飲んでます。
悲しいです。疲れました。

コメント

みーのすけ☆

それはとても疲れますよね。。
上司の方々にお子さんはいらっしゃらないのでしょうか?
お子さんがいる方でしたら、もう少し気遣いしてもらえたのかと思いますが。。
旦那さんにももう少し子供のことを考えて行動してほしいですよね。

• ♡nyan2♡

♡nyan2♡

返信ありがとうございます😢
    上司は2人とも大きなお子さんがいて、1人はもう孫もいるほどです。
    だから尚更気を遣ってくれると信じてました。

旦那も酒を飲むと自分中心になってしまいます😣
    起きてきたら一喝しようと思います!

• 9月25日
おまめ

赤ちゃん、お母さん、お身体大丈夫ですか(;_;)?今は2人ですか?ゆっくり休んで下さいね。。

私も旦那の上司に食事に誘われましたが、その時は生後4ヶ月程で、居酒屋。たばこはスパスパ吸われました。集合は6時、帰宅は9時でした。

非常識な上司、それに何も言えない旦那。
きっとずっとこうでしょうね。私が疲れてしまい腹が立ち、私もう会うのがキツイと伝えました…何でいつも私達ママが辛い思いしなくちゃならないんでしょうね…
分かって当然じゃないの?と私は思ってしまいます(;_;)

ゆっくり身体休めて下さいね(/ _ ; )

• ♡nyan2♡

♡nyan2♡

優しいお言葉と返信ありがとうございます😢
    娘は相当疲れたようでお風呂ミルク飲んですぐ寝ました💦
    私はその後お昼飲んで食べた片付けやらに追われました😓

居酒屋でタバコ…信じられないです💦
    かわいそすぎます😣
    上司ってだけで良識あるとは限らないんですね。
    どーして当たり前にダメなこと普通にやるんでしょう。
    ママって誰にも分かってもらえなくて辛いですよね😢

同じような経験されてるお話聞けて私だけじゃないんだと少し元気が出ました。
    ありがとうございます😢😢

• 9月25日
  • おまめ

おまめ

そうですよね…(;_;)
    片付けはママの仕事になり、休む時間は家事になっちゃいます😞赤ちゃんはお風呂だけでも疲れますもんね、、、昨晩よく寝れてたら良いですね☺️🍀

本当最初の頃は(今でもですが笑)孤独感等すごいありました。身体がキツく家事サボって横になっていた時に上司連れて帰ってきたり…急に言われるので、私はお茶すら出しませんでした。生後3ヶ月の赤ちゃんが居るのに夕方から6時から来る人なんて理解できないですもん😶勿論可愛いくて見てくれる分には嬉しいですが、見せ物じゃないんですよね…(T_T)旦那側の誰かが会いに来るのが本当憂鬱でした。

ゆっくりゆっくり、私は旦那に伝えていきましたし、母親だから誰が来ても私は1番に子供の事を考えるね。と言ったら、30分子供を見て私抜きで外食に行ってくれたりするようになりました(笑)

長居するな、これ!と思ったら、キッチンに行って離乳食や自分の晩御飯作り始めたり(笑)出すの嫌だから、離乳食ですー!子供の🤗とか笑顔で言ってました(笑)キッチン、リビングから丸見えなんですがね😂

お酒も抜けた頃に旦那様にnyan2様のお気持ちが伝わると良いですね😣❗️伝わるよう祈ってます(´╥ω╥`)✨

• 9月25日
おむすびまん

お子さん、まだ2ヶ月ですもんね( ゚ω゚;)
お疲れ様です。。
ストレスになったらいけないですし、あまり罪悪感を持たなくていいですよ。ママも疲れましたよね。ゆっくり休んでください(´×ω×`)
上司もあれですが…何より旦那様。
もうちょっと気遣ってほしいとわたしなら思っちゃいます。
帰ってこられたら、冷静にお話できるといいですね。

• ♡nyan2♡

♡nyan2♡

とっても疲れました💦
    帰ってからもお風呂寝かしつけ、お昼食べて飲んだ片付け…
    結局帰ってきても冷静に話せるような状態じゃなかったので、これから起きてきたら言いたいと思います😣

• 9月25日

お疲れ様です(´・ω・`)
まだ小さいんだし、旦那さんも考えてほしいですね…。もんじゃ屋ということは煙たいし、嫌ですよね(^^;
昼から赤ちゃんいる家にお邪魔したら普通は夕方までにはお開きにしますけどねぇ…。

• ♡nyan2♡

♡nyan2♡

飲むと娘のことなんて考えてないんです💦
    もんじゃ屋さんは煙くて臭かったです😣

上司の方々はお子さんもいらっしゃるので、気を遣って頂いて夕方までだと思ってたんですが…甘かったです😅

• 9月25日

退会ユーザー

上司にはお子さんいらっしゃったのですねー(´・ω・`)
    これを機に旦那さまと話された方が良いかなと思いました💦
    また同じようなことあったら疲れちゃいますよ😵💦

• 9月25日
まるこめつぶ

かわいそうに。お母さん頑張りましたね💦娘ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱい、でもお世話になってる上司に気も遣わなきゃいけない、そんな状況。あー。ほんっとーに旦那ってこっちのことを察することができない生き物ですよね。。

• ♡nyan2♡

♡nyan2♡

そうなんです💦
    気持ちが板挾み状態でほんっと疲れました😓
    旦那ってどーしてこんな自分勝手に行動できるのだろうと思いますね💦
    母の気持ちとか考えないのかな?って。
    そう期待するだけ無駄なのかもしれませんが😥

• 9月25日
💎Lily🍅

お気持ちお察しします。

上司の方は子持ちではないのでしょうか…
小さい子がいる家庭の事情が分からないんですかね。。毎日の生活のリズムがあるから、崩してほしくないですよね。
旦那さんにも、子育ての大変さを理解してほしいですね(>_<)
帰ってきたら、今日がどれだけ苦痛だったかきちんと言った方がいいですよ( ´•ω•` )

• ♡nyan2♡

♡nyan2♡

上司はお二人ともお子さんがいて、1人は孫もいます。
    だからどうしてこんな長居してるのか全然理解出来なくて💦
    娘の生活リズム崩したくないって言ったんですが、1日くらい大丈夫だろの一点張りで😣
    その場の雰囲気も悪くなったらマズイし、しぶしぶ連れてきました😢
    酔っ払って帰ってきてまだ寝てるので起きてきたら話したいと思います😢

• 9月25日
エリッツ

えー。。。
その上司の方もひどい。ひどすぎる。。。
旦那様も上司の方を前にして
羽目を外したくなったんでしょうが
子供のことを思うとなんともですよね(>_<)
まだ生活にも慣れてないだろうに
娘さんのこと思うと
涙うるうるしちゃいますよね。。

本当に辛いし悲しいですね。。。
旦那さんはなかなか子供中心に考えたりできないのかもですがこれを機に考え直してもらわないとですよね。。。
来てくださるのはありがたいし
こちらも気晴らしにもなりますが
上司の方もせめて夕方くらいには
帰ってほしいですよね。。。
沐浴や寝かしつけやーすべてずれてきちゃうし。。。
あーもうなんでわかってくれないのーって
♡nyan2♡さんの気持ち本当わかります(>_<)

• ♡nyan2♡

♡nyan2♡

お酒も入って気が大きくなって娘のことなんて考えてなかったです。
    娘はまだ生活にもお外にも慣れてないのに、大人の都合で勝手に連れてきて本当に申し訳なくて、帰り道涙ウルウルしました💦

上司の方もお子さんがいらっしゃるので気を遣ってくれるだろうって勝手に信じてました😣
    娘を見にわざわざ来てくれたことは嬉しいんですけどね…

• 9月25日
まぁや☺︎

かわいそうに…😭
nyan2さんも大変でしたね💦😭

ん〜
我が家だったら、とりあえず旦那にブチ切れますね。(笑)
てか上司の方も
nyan2さんが小さな子供いるのに19時まで居座ってゆうのも大分迷惑な話ですよね…
我慢できずに、そろそろ娘のお風呂の時間なんで〜💦とか言っちゃうかもです(笑)

• ♡nyan2♡

♡nyan2♡

旦那にブチ切れたいところだったんですが、酔っ払いに何言ってもしょうがないので、起きてくるまで我慢することにしました😥

話の途中で、お風呂何時に入ってるの?って言われたので、19時ですって言ったのに、なぜか長居されました😅

• 9月25日
ちゃま

まー
酒が入れば懐も気も大きくなるし
じゃないですか~⁇
2カ月でも、半年経った今でも殆ど外食行かずですよ。行くところは座敷があるところしか行かないですしね。

ママお疲れ様ですm(__)m
私ならグーパンチですね。

• ♡nyan2♡

♡nyan2♡

まさにそれです!!
    お酒の影響がおおいにあります💦

やっぱり外食なんて早すぎますよね💦
    うちの娘はお外であまり泣かないのを良い事に、うちの娘は大丈夫だろの一点張りで😥
    上司がいる手前、はっきりダメとも言えず。

起きてきたら話したいと思います!😣

• 9月25日
スーヒー

なぜ…
ましてや、もんじゃって、、
もう少しいきやすい場所ならまだしも、本当にお辛かったですよね(>_<)

旦那様の言うことが絶対ではないと思います!
むしろいつもワケわからない行動や言動をとるのは家事育児を全てしていない旦那様です!
自信もってくださいね☆
子どもに申し訳なかったと落ち込むのもここまでにしましょう☆あなたはなにも悪くないのですから(^^)

上司さんなどの皆さんはお子さんいないのでしょうか??
いてもいなくても普通は分かると思いますけど…
もうやめましょう招待するのは(笑)

• ♡nyan2♡

♡nyan2♡

もんじゃ暑くて臭かったです😥
    しかもこの中ではあたしが1番下っぱなんで、ひたすらもんじゃ焼く係で家でも外でも休めず疲れちゃいました😭

育児はほんと初めてのことだらけで不安だし、旦那にもわかってもらいたいんですが。
    私だけ娘中心の生活してるな〜と改めて昨日感じました💦
    旦那はまだまだ自分中心なのでもっと家族のこと考えて欲しいと思いました。
    優しいお言葉ありがとうございます😢😢

上司は2人とも子どももいて、1人は孫までいます😅
    なのになんで、、、っていう想いです。
    もうやめます、接待は😂

• 9月25日