コメント
みぃみぃ
来年プレ保育に入るという子は事前に許可とり見学できます。
その他は
園児の親、兄弟、祖父母、おじおばぐらいまでです。
ぴーちゃん
幼稚園で働いてますが、見にこれますよ😄
幼稚園に通ってない子の親子競争の競技もあるので、朝受付したら大丈夫です!
園によるかもなので、一度電話で聞いてみたら安心かもしれないですね♡
-
しいのみ
通っていない子も参加できる競技があるとは!地域に開かれた幼稚園なのですね(*^-^*)
そういう幼稚園は、運動会の情報など地域にお知らせしていたりするのでしょうか?
近所の幼稚園のサイトを見ても、運動会がいつあるかもわからず……。
でも、非常識なことではなく安心しました!
問い合わせてみて、今年のうちに見られるなら、見てみようと思います!- 9月24日
-
ぴーちゃん
うちは地域支援やっていて、保健センターや市役所、近くのスーパーとかにもチラシを置いたりポスター貼ってます😄
私も働く前の年にどんなところか様子見に行きましたよ☆
田舎なので、あまり不審者とかの対策は出来てないですが、地域に開かれてるという感じはあります!- 9月25日
-
しいのみ
チラシやポスターあれば、わかりやすいですね。
見に行くのはおかしなことではなくて、ほっとしました!幼稚園もたくさんあって、どこのプレに行くかも迷っているので、問い合わせて行ってみようと思います。
ありがとうございました。- 9月25日
Hana-mama
田舎の幼稚園なので参考にならないかもしれませんが、全然見れます。
というか、そもそも公共の公園でやります(笑)
未就園児の演目や、今年は、お兄ちゃんお姉ちゃんのために、小学生のリレーまでありました(笑)
-
しいのみ
公園ですかー!
それは開放的!気軽に見に行けますし、参加できていいですね(*^-^*)
お兄ちゃんたちも、見ているだけじゃ飽きちゃいますし、楽しそうです。
うちの近くにはそういうところは、無さそう……勇気出して問い合わせてみます!- 9月24日
しいのみ
コメントありがとうございます。
今はセキュリティも厳しいでしょうし、部外者は見られないイメージがあり、幼稚園に非常識な問い合わせしたら嫌だなと思っていました(^-^;)
「来年度プレ希望なのですが、今年の運動会を見学させていただけますか?」と聞けば大丈夫ですかね。
何園か気になる幼稚園があるので、問い合わせてみようと思います。