サプリ・健康 5歳の娘が咳が止まらず、39.7度の熱が出ています。風邪と診断されましたが、心配です。何をしてあげれば良いでしょうか。 5歳の娘が咳止まらず 朝も耳鼻科にいき 今39.7まであります😓😓😓😓😓 さすがに座薬入れてあげようと思い😵💫😵💫😵💫、、、、 風邪ってゆわれたけど 久々にここまでお熱が出たらかなり心配、、、 お菓子食べて アクエリ飲めてます。。 冷えピタも貼って😵💫😭 あとは何してあげたらいいのか、、、😭😭😭 最終更新:2021年8月17日 お気に入り 5歳 熱 お菓子 ママちゃん(3歳3ヶ月, 6歳, 9歳) コメント あーか 食べて飲めてるなら座薬いらないですよ( ´ω` )/ 8月17日 ママちゃん 下がりますかねぇ😓😓😓😓😓 8月17日 あーか 座薬は熱の根本治療薬ではないので、一時的なものですよ💡 切れればまた上がりますから多用しても熱下がるわけじゃないです💦 8月17日 ママちゃん 39.2あるんですけど風邪だし様子見でいいんですかねぇ!?😭😭😭😭 8月17日 あーか 食べて飲めてぐったりしてなければ様子見でokです💡 咳が酷くなったり、熱も下がらないようだと肺炎や気管支炎の心配も出てくるので再受診して見るとよいと思います! うちの子は風邪か突発と言われて様子見てましたが良くならず、別の病院受診して検査したら細菌性肺炎でした💦 8月17日 ママちゃん ありがとうございます😓🙏💋 元々咳がひどくて、この咳さえとまれば熱も下がりそうな感じです😫😫 えー!大変でしたねぇ😣 いろんな病気ありますね、、、🥲🥲🥲 8月17日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
下がりますかねぇ😓😓😓😓😓
あーか
座薬は熱の根本治療薬ではないので、一時的なものですよ💡
切れればまた上がりますから多用しても熱下がるわけじゃないです💦
ママちゃん
39.2あるんですけど風邪だし様子見でいいんですかねぇ!?😭😭😭😭
あーか
食べて飲めてぐったりしてなければ様子見でokです💡
咳が酷くなったり、熱も下がらないようだと肺炎や気管支炎の心配も出てくるので再受診して見るとよいと思います!
うちの子は風邪か突発と言われて様子見てましたが良くならず、別の病院受診して検査したら細菌性肺炎でした💦
ママちゃん
ありがとうございます😓🙏💋
元々咳がひどくて、この咳さえとまれば熱も下がりそうな感じです😫😫
えー!大変でしたねぇ😣
いろんな病気ありますね、、、🥲🥲🥲