※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
de
妊娠・出産

1人目切迫早産で入院された方の中に、2人目は何も無かったという方はいらっしゃいますか?

1人目切迫早産で入院された方の中に、2人目は何も無かったという方はいらっしゃいますか?

コメント

私の友達が1人目のとき結構早めに切迫で入院していましたが2人目健診で毎回ギリギリながらも切迫早産とは診断されず出産してました(*^_^*)

私はまだ出産していませんが…1人目のとき30wで切迫早産で入院していました!
今2人目を妊娠中でもうすぐ34wに入りますが薬の服用はしていますが自宅安静や入院とは言われてないです☆
子宮頸管はやっぱり短めだね〜と言われていますが(^◇^;)

• de

de

回答ありがとうございます!
    やはり、必ずしも毎回入院とかになるわけではないですよね(^^)!
    現在切迫早産で入院中ですが、子どもはたくさん授かりたいけど入院費も馬鹿にならないので気になりました(><)
    気をつけて安静を心がけた生活をしていれば回避できる可能性もありそうですね!
    よかった(><)💓笑

• 9月24日

退会ユーザー

私は今回の妊娠で安定期入ったぐらいからお腹が張っていたので「なるべく安静にね〜」とは言われていましたが上の子がいるのでなかなかそうも行かず…(^◇^;)
    トコちゃんベルトをしたり、上の子が寝たときに自分も横になったり、30wに入る前の早めに里帰りしたりと何とか入院を回避出来るようにできることはしてる感じです♡

入院大変だと思いますが、元気な赤ちゃん産むために頑張ってくださいね(*^_^*)♡

• 9月24日
  • de

de

できる限り自分で安静の状況を作ることが大事なのですね(^^)♪
    上のお子さんがいながらうまくコントロールしてるとか尊敬です!!!

今朝体重測定があったのですが、驚きの増加にショック隠せずです。笑
    病院食でもやはりほぼ寝たきりだと太りますよね...
    がんばります(ToT)笑
    ちいmama☆さんも元気な赤ちゃん産んでください(^^)💓

• 9月26日
Яр♡

はーいヽ(´д`)ノ

二人目は何にもなく無事に生まれてくれました。

だいぶ行動派だったのに。

• de

de

必ずしも繰り返すわけではないのですね!
    不思議だなぁ、身体って...
    その時によるんですかね(^^)

• 9月26日
ちひろ✩ゆめかなmama✩

1人目の時切迫で4ヶ月入院してました!
現在2人目妊娠中ですが
何事もなく正産期迎えました(笑)
後1週間で予定日です(笑)

• de

de

4ヶ月!!!
    長い入院生活送られたのですね(><)
    入院中は体重結構増えましたか?!
    そして2人目何事もないってすごいです(ToT)!!!

そろそろ産まれる頃でしょうか..
    元気な赤ちゃん産まれますように♡

• 9月26日
  • ちひろ✩ゆめかなmama✩

ちひろ✩ゆめかなmama✩

入院してた期間は
    ご飯もろくに食べなかったので
    体重の増減はありませんでした( ˆoˆ )
    未だに産まれる気配ないです(笑)
    予定日まで後5日になりました(´·ω·`)

• 9月26日
チャキチャキ

一人目の時切迫で3か月入院してましたが、現在20wの時点でウテメリンも飲んでないです‼︎一人目の時なんだったんだろうと思います‼︎これから急に切迫になる可能性はありますが‥妊娠によって違うんですね‼︎

• de

de

みなさんの話を聞いて、本当に不思議だなーと思いました!
    繰り返す人もいるだろうけど、そうでない経験された方も多そうですね(^^)
    チャキチャキさんもなるべく安静に、無事に正産期を迎えられますように♡

• 9月26日
  • チャキチャキ

チャキチャキ

私は一回膨らんだ子宮だから今回は張りが少ないのかな⁇と思ってます‼︎

• 9月27日