ママん
私も8ヶ月で予定帝王切開です😭
1人目の時に術後の副作用の熱が5日続いて家から出てないのに1か月後に扁桃炎で高熱で倒れて喉パンパン膿ダラダラ中に麦粒腫になり目からも膿が出てめちゃくちゃ大変な思いしたので産後3ヶ月あたりから打とうかな〜と思ってます😅1ヶ月半歩けなかったのでスタスタ歩けてた3ヶ月後が自分の中では接種するのに早い時かな?と思ったので!
今打って副作用で熱出ても動けないので…💧

ます
打つ場合、
個人的には妊娠中に2回打ち終えられるのかを判断基準にした方がいいかと思います。
ネットやテレビの情報だと、2回目の接種を終えてやっと十分な抗体が付くという認識です。
2回目が産後となると下手したら2ヶ月〜3ヶ月空きになってしまって1回だけの抗体値だけで数ヶ月過ごすのなら…産後に2回ちゃんとした期間でも良いかなと思います。
あくまでも私個人の意見です。

みー
私は産後の授乳中に打つ方が怖いなと思い
来月予約しました!

退会ユーザー
ワクチンに関しては本当様々な意見ありますが…
私はとりあえず今は打たない選択をしました。
いずれ国内産のワクチンもでてくるだろうしその時に打つ予定です。
単純に、妊娠中打ってはいけないワクチンもある&薬や湿布も医師の許可がないとNGなど… 妊娠中は本当神経を使って過ごしているのになんでこんなにすぐ出来たコロナワクチンは打っていいのか疑問に思ったからです😅😅
コメント