※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumama
家族・旦那

朝帰りオッケーっておかしいですか?ママリを見てると、朝帰りなんてあり…

朝帰りオッケーっておかしいですか?
ママリを見てると、朝帰りなんてありえない!日付かわったら家に入れない!って方がほとんどな気がします。
うちはむしろ私から「みんなと朝まで呑んでストレス発散してくれば〜?」ていいます^_^;(月1位ですが、、)
普通の飲み会なら週1.2は全然大丈夫です。
ママリみて私っておかしい!?と思っちゃいました。

理由は、、
1.旦那が営業職でストレスたまるので発散させてあげたい
2.毎日23時帰宅なので、そこから飲みいくと日付は絶対に過ぎる
3.同年代に比べてかなり稼いでくれているので感謝している
4.私が昼間自由にランチしたり遊んでいるのと同じだと思ってる
5.たまに夕飯作らない日があると楽!笑

こんな感じです!
みなさん、ぜったいに朝帰りダメな理由ってなんですか??
もしくは私と同じ様な方いますか^_^;??

私は現在育休中なので働き始めたらまた違うと思うので、専業主婦、育休中のママに聞きたいです♡

コメント

memi

こんばんは☆
おかしくないと思いますよ^_^
心が広くて素敵です!きっと夫婦仲もいいんですね♡

うちの場合飲みは3時過ぎや朝5時帰宅もありますが 我慢しつつイライラします 笑

理由は
・生活費に余裕がなく貯金できない中 旦那のローンの支払いも多い

・私は友達もいない 何もない田舎のカツカツ生活で何も買えず。

だからかなって思います 笑

ついつい 旦那ずるいー!私も帰省して友達と会いたいー!でもこどもいるから無理ー!酒なんて何年も飲んでないー!美容院すらいけないー!
ってなっちゃいます 笑

でも それを分かってて子育てしてるので 仕方ないか♫
と、思うようにしてますが^_^

我が家も自由なお金があればもっと飲みにも寛大になれると思います☆ 夕飯なしは楽ですしね♡

• ayumama

ayumama

優しいコメントありがとうございます(;_;)♡
    私は地元なので、母と週一で遊んだり友達ともすぐ会える環境だから寛大になれてる気がします!
    地元から離れての育児は本当に大変だと思います>_<
    そんな中頑張ってるmemiさん尊敬しちゃいます!
    2人目ももうすぐ出産なんですね(^-^)頑張ってください♡

• 9月24日
ゆらゆら

私も全然オッケーです!笑
逆に日付変わる前に帰ってきたら
「え?もう終わったの?早っ」って言っちゃう(笑)

理由としては、地域柄(沖縄です)酒好きが多い?から遅くまで飲むのが当たり前なのと、
電車が無いので終電がどうとかいうのがない。
私もたまーに飲みに行く時は帰宅が4時5時になる事もあります😅
旦那もその事には何も言わないし、うちの周りではお互いこれが普通かな?と思います!

• ayumama

ayumama

お返事ありがとうございます!
    うちも全く同じですー!笑
    え?明日休みなんだから朝まで飲んでくればよかったのに〜て言っちゃいます!
    同じような方がいて安心しました(^-^)

• 9月24日
A♡H

うちは生活に余裕が無いので昼間ママ友と出かけたりするのも月に1回あるかないかです。
食費もやりくりしてなんとかやってるし旦那は家事も育児もやらないのに自分だけ飲みに行ってしかも朝帰りして帰ってきたら1日中寝てるのでダメっていいます。
部屋が狭いので旦那にねてられるとこっちは何も出来ないし気使うのでだったら朝帰りさるな!って思います。
確かに夕飯作らなくて楽な時もあります。

だいたいが私の家のような状況で余裕が無いから尚更腹立つんだと思います。
お金に余裕がありお互い納得しているのなら全然ありだと思いますよ!
結婚出産してやはりお金に余裕がないと心にも余裕が生まれないんだなと実感しました。

• ayumama

ayumama

確かに、自分は我慢ばっかりしてるのに旦那ばかり飲み歩いてたらストレスたまりますね>_<
    お子さん娘と同じ月齢です(^-^)
    動き回って大変な時期に妊婦さんで大変だと思いますが、お身体壊さないで下さいね♡

• 9月24日
りん

おかしくないですよ〜(^○^)
ご主人の立場をきちんと考えていらっしゃってとっても素敵です❣きっとご主人、職場でいい奥さんだって言われてますよ💘

• ayumama

ayumama

あたたかいコメントありがとうございます♡
    主人と同じ会社に勤務しているので、いい奥さんって思われたいから許してるのもちょっとあります!笑
    なのでそう言って頂けると嬉しいです(^з^)

• 9月24日
mma

そう言えるほど夫婦の信頼関係があるってことですよね♪
素敵です♥

• ayumama

ayumama

お返事ありがとうございます♡
    そう言って頂けると嬉しいです(^-^)

• 9月26日
ゆーちんママ*.

渡しも朝帰りOKです!
仕事終わると23時くらいなのでしょうがないと思ってます。
ただ、飲みのあと娘を起こすのは止めろと本気で言ってます(笑)
前に3時くらいに帰ってきて起こし、娘はぎゃん泣きなのに本人は夢の中へ。腹立ちすぎて毛布はいでやりました!😭

私もママ友ができてからは月1、2回ですがお家でランチ(ピザしたりパン屋、お弁当など)するので行くなとは言いません😵💦
ただ休みの日に飲みに行くと言われるとイラッとしますが😭
休みは週一で育児もノータッチで私もストレスたまるのでたまにの休みはお家にいて娘のとも少しは相手して欲しいと思うので😂

• ayumama

ayumama

うちと全く一緒です!!
    休みの日は家にいて娘と遊んで欲しいですよね(^-^)
    夜中に起こされるのは困っちゃいますがf^_^;)
    ありがとうございました♡

• 9月26日
720

私も全然OKです👌💓私は子どもと一緒になって寝ちゃってるし何時に帰ってきても正直わからないので次の日に聞く感じです(笑)
子育てがある程度落ち着いたら私もたまに飲みに行きたいのでその時に時間決められるとイライラするので旦那にも絶対言いたくありませんね( ̄▽ ̄)

• ayumama

ayumama

私も12時には寝てるので、12時過ぎれば何時でもあまりかわりませんf^_^;)
    夜出掛けるのがいつになるか分かりませんが、私もそれを楽しみに毎日がんばってます!

• 9月26日
あこ

専業主婦です。
12時に帰ってこようが朝になろうがどっちみち寝てるので変わらないです。

あとは普段から仕事が夜中1時~4時に帰宅なのですが、それも寝てるのでいつ帰ってきてるか把握してません(T-T)
なので、なんとも思わないです。
逆に酔っぱらって陽気なテンションで帰ってこられた方がイライラしたゃいます。
でもその代わり次の日は午後からお散歩や公園に行かせて一人の時間を作ってもらってます!

• ayumama

ayumama

1人の時間大事ですよね(^-^)
    お互い様精神で思いやりが大事ですね!

• 9月26日
Hana-mama

現在育休中です。

全然オッケーです(^^)

この前昼前に結婚式に出席した夫は、翌日の夕方に帰ってきました(笑)

夜中帰ってきてもどうせ気づかないし、どうでもいいです(笑)

頻繁じゃないからそう思えるのかもしれませんが。

でも私の見えない門限は21時です(子供の寝かし付けがあるため)
そんな早く帰る方が面倒なので、最近は会社の忘年会位しか夜は出ません。

• ayumama

ayumama

翌日の夕方はすごいですね!笑
    確かにあまり頻繁じゃないなら、仕事の息抜きで〜て思えますよね♡

• 9月26日
まめぽよ

わたしも全然OKです(´∀`*)

妊娠するまではわたしもほぼ毎日飲みがあっていつも帰るの遅かったのに、いつも文句も言わず待っていてくれていましたし、そもそもうちの会社は飲みニケーションをモットーとしているので、、笑

逆に毎日飲まずに帰って来る旦那に
たまには行って来なよって無理矢理行かせちゃいます😄
そして飲んだら帰って来ないでいいよー♡
って言ってます!

酔っ払って帰って来られても迷惑だし、タクシー代もかかるので😂

• ayumama

ayumama

わかります!!タクシー使うくらいなら始発で朝帰りでいいですよね>_<

• 9月26日
あゆ

産休中です。
朝帰りOKです‼
飲み会の多い夏だけなんで、好きなだけ飲んできてーって感じですね‼
周りよりも早くに結婚出産してるので、それくらいは、いいかと思ってます。
それに、旦那分のご飯を作らなくていいので、のんびり出来るので✨

12時くらいに帰ってこられると、もう帰って来た(;´д`)ってなります💦
子供も寝て、自由な時間だったのにーって思います😱

• ayumama

ayumama

わかります!私も子供が寝た後は、1人でなに食べようかな〜とワクワクしちゃいます(^-^)
    今日旦那は飲み会なのでデザートなに買おうか今から楽しみです♡笑

• 9月26日