※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
家族・旦那

いつも普通の牛乳買うんですが、低脂肪の方が安いし、低脂肪でいいと言…

とっても小さな事ですが、ご回答お願いします😣

いつも普通の牛乳買うんですが、低脂肪の方が安いし、低脂肪でいいと言ってくる主人どう思いますか?

私はいつもコーヒーと混ぜて飲むのに買ってて、低脂肪の方が味が薄い気がするので、低脂肪の時は普通の牛乳の時より多めに牛乳を入れます。

でも主人は、コーヒーと混ぜて飲むのに、違いなんてわかるかわけない。低脂肪だから多めにいれるっていう意識が間違ってる。

と否定されました。

どっちの牛乳買うかなんて小さい事だけど、普通の牛乳買う事も許されないのかと思ってしまいます。
ちなみに牛乳飲むのはほとんど私です。
ほとんど私が飲むんだから、私の好きなの買ったっていいじゃん!と思う私が間違ってますか?

コメント

え…何十円ぐらいいいですよね(^^;
わたしも、低脂肪、薄いからいやです(>_<)
間違えて買ってしまって料理に使ったらシャバシャバになって最悪でした(-_-)

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    料理に使っても、違いがあるんですね😲
    ほんと、器の小さな夫だと思います。

• 9月24日
とーこ125

低脂肪の牛乳と普通の牛乳と味は大分違うと思います(^^;;

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    主人は、そのまま飲むなら味の違いはわかるが、混ぜたら違いなんてわからない。と言い張ってました。
    私は牛乳だけで飲む事はないので、コーヒーに混ぜて飲んでも違う気がするっていっても、否定されて…
    面倒なので、無視しました。
    主人は他人の意見に耳も持たない時があるので、嫌です。

• 9月24日
asu*

はじめまして、こんばんは!
わかります!!笑
私も低脂肪の牛乳味が薄くて飲めません!
コーヒーと混ぜようが、コンフレークに入れようが牛乳と味が違いすぎて全くダメです(._.)
夫は理解があり分かってくれるので少しお高い牛乳買わせてもらってます(笑)
無調整の牛乳と、調整されてる乳製品味が違う分お値段も違いますよね(笑)

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    主人はほとんど飲まないからだと思います😣
    全然違いますよね‼︎
    わかって頂けて嬉しいです♡
    そして優しいご主人で羨ましいです😊
    牛乳ぐらい好きなの買わせてほしいです…

• 9月24日
chisa

普通の牛乳と低脂肪全然違いますよ( ;´Д`)💦低脂肪薄くてあまり好きじゃないです💦私は結婚する前某コーヒーの会社に勤めてましたが、珈琲には断然普通の濃い牛乳の方が美味しいしお勧めします。
低脂肪では珈琲飲めません😫
ぽっぴーさんがほとんど飲むなら好きな方買えばいいと思いますよ✨
低脂肪買って美味しくないし嫌なら買うお金がもったいないし、少しだけ高いだけなんですから美味しい牛乳を買う方がいいのかなと思います✨

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    ほんとですよね‼︎数十円けちって美味しくない牛乳買う方がもったいないですよね😥

• 9月24日

ご主人そんな言い方しなくても。。\\\\٩(๑`^´๑)۶////
余談ですが、うちは小さい頃、牛乳大好きな弟を肥満から救う為にずーっと低脂肪でした。
それが普通だと思って大きくなったんですが、大きくなって牛乳飲んで美味しさに感動してからら牛乳のトリコです♡
低脂肪の味はコーヒーに負けます〜!

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    主人は、自分が正しいと思った時は、他人の意見を聞かない時があるので嫌です。意識が間違ってるとかひどすぎますよね。
    面倒なので無視です。
    牛乳ぐらい好きなの買わせろ!
    ほんと、器ちっちゃ。

• 9月24日
コッシー

わたしも牛乳好きなんで、無調整の牛乳を買いたいんですが、旦那は牛乳そんなに好きではないし、カロリー気にするので、牛乳買うなとはいいませんが、買ってきてというと低脂肪乳買ってきたりします(>_<)
味違いますよねー!絶対濃い方がおいしいのに!
あと昔すごい嫌だったのが、母が夏場牛乳に氷いれてくる事でした。薄まっちゃうし!ってよく怒ってました。

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    私も頼んで、低脂肪買ってきたら、一応飲みます😥
    絶対濃い方が美味しいですよね‼︎
    カフェオレに氷はアリですが、牛乳オンリーに氷はナシですね笑。

• 9月24日
みるくチョコ

数十円の差で牛乳って全然味違いますよね!自分の飲みたいものを買っていいと思います^_^!私はおいしい牛乳と明治ラブってやつがお手頃で好きです〜^_^

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    牛乳単独で飲みます⁇
    私は牛乳ならこだわりないです笑

• 9月24日
  • みるくチョコ

みるくチョコ

私はコーヒーが飲めないので、牛乳だけでよく飲みます^_^旦那はコーヒーをよく飲むので牛乳は濃い味がするやつをリクエストされます!旦那様が理解してくれるといいですねー(^_^;)

• 9月24日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    そうなんですね✨
    私が1人で買い物行く時は普通の買います笑。でも一緒に行く時は、低脂肪になるかもです…。
    味が違う!の私の意見は聞いてもらえないので。あーうざい😭

• 9月24日
はせさん

こんばんは😃
味はすごく違いますよね。

ちなみにうちは低脂肪です。
というのも、子どもたちが保育園で低脂肪に慣れてしまったので、普通の牛乳にしたら、お腹がゆるくなったことがあって😓

私は普通の牛乳が好きです。

私がポッピーさんの立場なら、旦那は無視して、好きな牛乳買いますねー。

旦那さんはポッピーさんが理解できないこだわりとかないんですか?

私ならそこを引き合いに出して黙らせます(  ̄▽ ̄)b

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    普通の牛乳でお腹ゆるくなる事もあるんですね😣
    私も旦那無視して、普通の牛乳買うつもりです。
    旦那がそういうなら低脂肪買った方がいいのでは?という回答もあるかなと思っていたのですが、皆様に賛同頂けて嬉しいです♡
    旦那の理解出来ないこだわり…特別ないですね笑。自分の事にあまり口出しして欲しくないので、主人の事にもほとんど口出ししません😣

• 9月24日
嫁ちゃん★

コーヒーとかに入れるなら低脂肪はちょっと薄いかもしれないですね( ̄▽ ̄;)

私はどっちでも気にならないので低脂肪買ったりもしますが、コーヒー好きの旦那は普通の牛乳買ってました(笑)

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    逆にコーヒーと混ぜる方が違いが際立つんですかね⁈
    単独で飲んだら、わたし違いがわかるか自信ないです😅
    私の、味が薄いという表現も否定されました。牛乳飲むんだから、脂肪飲むわけじゃないでしょ?だから、薄いっていうのは違うよ。ですって。
    屁理屈!

• 9月24日
minomushi

うちの旦那みたいー😩💦
俺が必要ないと思うから必要ないんや!みたいな、他人の思いを無視するというか、、、
私が飲むんだからイイじゃん!ってなりますよね😫💦💦
無視して普通の牛乳買っちゃいましょ♡

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    旦那様と似てらっしゃいます笑?
    私がおいしいと思っている牛乳を買う事を、なぜ快く思わないのか…
    私の意見を取り入れてもらえなくて悲しいです😭
    明日は一緒に買い物行くので、低脂肪になるかもです😭1人の時は絶対普通の牛乳買います‼︎

• 9月24日
  • はせさん

はせさん

横入り失礼😄
    …買い物ってさぁ、一人でいきたいよね~。
    子どもがいたら、走り回って迷子になって、探すのに余計な時間かかるし、旦那と行ったら、予定外の物ばかり入れるし、ゆっくり見れないし。

うちだけかな?(笑)

牛乳だけ買いに、平日の昼間に買い物行っちゃえ!
    赤ちゃんの散歩にもなるし❗

• 9月25日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    そうですね、普段の買い物は1人の方が気楽です。
    どちらかといえば、うちは、主人に私が、それいる?って言われる方なので、自由に買い物出来ません😅
    でも普段の買い物では、お米や飲み物など重いものはなかなか買えないので、たまには主人といかないと辛いです😣

• 9月25日
  • minomushi

minomushi

うちもそんなんです!
    魚買おうとしたら『それいる?』豆腐買おうとしたら『それ食べるん?』もう行くたびに喧嘩します😫⚡️⚡️

• 9月25日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

同じですね笑
    いちいちうらさいですよね😣
    冷蔵庫とかみて、これなにー?とかも聞いてきて、いちいちうるさいって思います。

• 9月25日
  • minomushi

minomushi

本当うるさいですよね!
    自分がいらんと思ったらいらん。の自分中心に考えるのやめて!って最近言い続けてます😩💦それでも、理解出来ないのか言ってきますけどねー。

• 9月25日
ゆらゆら

私は子どもが牛乳飲むようになってから
低脂肪とかじゃなくちゃんとした牛乳買うようになりました!
そうするようになってからやっと気付いたんですが、薄いですよね😅
もう低脂肪などには戻れません(笑)

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    私も普通の牛乳飲み続けちゃったので、低脂肪でコーヒー割ると、薄っ‼︎てなります😅
    旦那にはわかってもらえなくて悲しいです…。もう少し他人の意見聞いて欲しいです😣

• 9月24日

低脂肪安いし体にはいいみたいだけど普通のと比べると全然違いますよね(>_<)
薄いです💦

普通の牛乳買って家計を圧迫するわけでもないし、料理にも牛乳使うので私は絶対普通の牛乳買います・ω・´o)ノ゙

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    ですよね😣
    そうゆう小さい事に口出しして欲しくありません😣

• 9月25日
♡じゃじゃ丸♡

妊婦になるまで特濃しか買いませんでした‼‼
多少値段いわれましたが味がわかる人に合わせるべきって言ったら黙りました。笑
たかが数十円なら家計に響かないしスルーして買っちゃいます♡
妊婦になってから逆に特濃が辛く逆に低脂肪になりました。笑

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    多少、言われたんですね笑?
    うちは、私が薄いといっても、意識の問題だ、わかるわけないと言い張って、私の意見は全然聞いてもらえませんでした。
    でも、自分で買う時は絶対普通の牛乳かいます!
    特濃買った事ないので、興味あります♡
    お身体大切にしてください😊

• 9月25日