※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の息子と暮らすシングルマザーが、赤ちゃんを抱っこしたいと思っています。再婚は考えておらず、赤ちゃんを抱く方法を模索しています。赤ちゃんの可愛さに魅了されつつも、子育ての大変さも感じています。

独り言みたいな内容です。話し相手がいなくて書かせてもらいました。

シングルで3歳の息子と2人暮らしです。

最近、また小さな赤ちゃんを抱っこしたくてたまりません。
息子が小さいときは必死すぎて、赤ちゃんの記憶が曖昧なのもあります。もう産む元気はないし再婚も面倒なので、私が2人目を産むことはない。

どうやったらまた赤ちゃんを抱っこできるかな?ファミサポの提供会員になって赤ちゃんのお世話をさせてもらえないかな?などと妄想しています笑
実際は息子もまだまだ手がかかるし、赤ちゃんどころじゃないのかもしれませんが。

もしかしたら、私は赤ちゃん時代の息子を抱っこしたいのかもしれません。短く貴重な赤ちゃん時代、後悔のないよう沢山抱っこして育ててきましたが、それでも足りないみたいです。
子どもってなんでこんなに可愛いんでしょうね。子育ては死ぬほど悩むしキツいのに。

コメント

ドレミファ♪

うちはシングルではないですが子供1人です
赤ちゃん抱っこしたいですよね😊
好きな人は何人生んでもそう思うと思いますよ
息子が赤ちゃんのときコロナ前なので沢山の知らないおばあちゃんおばさんに抱っこしてもらいました
私は人に抱っこしてもらうのは抵抗ないので

ママ友に妊婦+赤ちゃん回りにいるのでこのご時世で中々できないですが抱っこさせてもらいます

よーく回り見れば姪っ子とかしばらくしたら産まれるかもしれませんよ

私も前にそう思って産院の看護補助いいなぁーと思いました

わかります
私もシングル歴約3年
妊婦さんや、乳児〜よちよち歩きくらいの子見ては、羨ましくまた抱っこしたい願望すごくあります。

シングルでも、養護施設にいる子の週末里親制度可能なのかな?とか

思った事もあります😅

私も離婚後出会いはあったものの
日々時間に追われる中で、他人とお付き合いとか再婚とか面倒くさいのを全く望んでなくて
あぁ〜産むなら今
あと何年したらタイムリミットだぁ
なんて無駄に頭よぎる事あります。

ルル

赤ちゃんかわいですよね😅特に新生児はワタワタ忙しい時間過ごしてる間にあっという間に過ぎてしまいます💦
一人目は余裕がなかったのでなかなか新生児の育児を楽しんでする余裕がなかったですが2人目だともっと楽しめるかなと思いますが、二人目の予定はないです(ノ_<)