コメント

だんご3兄弟ママ
旦那さんそんな言い方しなくても、、と思いますね💦
旦那さんからしたら興味ない話だったようですが、ママリさんは楽しく話して聞いてほしかっただけなのに。
ただ、うちの夫も友達との話をすると空返事です。興味ないとも言われた事あります。
正直私も空返事してます。話が長いと、結局何が言いたいの?って心で思います😂
なので、お互いの共通の友達以外の話は短く話すか、話さないか、ただ聞いて欲しい要点だけを伝えるって感じにしてます。

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
私なら、じゃいいよ!フンってします😂その後は家の事、子供の事などであれば話しかけはしますがその他は無言です。お茶ちょうだいとか何か言われそうな気配があればしらーっとどっかへ行きます。笑
何度か言われてあんまりにもムカついたら旦那に後日同じ事言い返します😅で?何が言いたいの?興味ないんだけど。って🤭性格悪いんで🤣🤣🤣
-
ママリ
腹立つし虚しいしで、ニコニコ笑顔から雷がなったようにブチギレました。
旦那、今日明日と休みですが顔も見たくないです😔
私もどこか行こうかと考えたんですが、田舎で何もなく雨だし免許ないから…今私は別室にこもってます😢- 8月17日

かのん
わかりますー!!結局何が言いたいの?って私も言われます。こっちはただ聞いてほしいだけだけど、相手は何が言いたいの?それでどうしたいの?結論は?みたいな感じ笑。
なので、相談とかじゃなくてただ聞いてほしいんだけど、聞いてくれるー?って言って話します。
-
ママリ
じゃあ、毎回話していいか許可とらないといけないんですか?
むかつくので出ていって明日まで帰ってくんなと言いました😅- 8月17日
ママリ
虚しくて涙が出てきます😭
話も全然長くなくて、私の誕生日プレゼントを〇〇ちゃんが送ってくれたんだ♡って話だったのに、興味ないって。
虚しいやら腹立つやらで、今日今から旦那とどう接したらいいか…顔もみたくないです😢
だんご3兄弟ママ
何貰ったの?とまではいかなくても、良かったね!って返すだけでも嬉しいのに😭