※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
子育て・グッズ

予防接種問診票の「最近1ヶ月以内に病気にかかりましたか」は風邪も入りますか?病院に聞いた方が確実ですかね😅

予防接種問診票の「最近1ヶ月以内に病気にかかりましたか」は風邪も入りますか?
病院に聞いた方が確実ですかね😅

コメント

しっぽ

私だったらよっぽどひどい風邪じゃない限り書かないです!
病院に聞いた方が確実だとは思いますが、診察の時に少し前に風邪ひいちゃったんですが、大丈夫そうですか〜?くらいの軽い感じで聞いてみたらどうでしょう?🤔✨

• あくるの

あくるの

コメントありがとうございます!
    私も普段なら書かないんですけど、2ヶ月で風邪ひいたからどうなんだろ?って思って😅赤ちゃんって生後半年くらいまでは免疫力高くて風邪ひかないイメージあったので💦
    ちなみに症状は咳と鼻水です。
    それはいいですね✨
    予防接種までまだ時間あるので、万全の体調で臨めるようにしたいです😭

• 8月17日
  • しっぽ

しっぽ

長女も上の子が保育園に通ってて、その風邪もらって生後半年にならないうちに病院行ってます!🤣
    上の子がいると風邪ひいちゃうことも全然あると思うので、小児科の先生なら理解してくれると思いますよ〜😊

• 8月23日
  • あくるの

あくるの

先週ひたすら安静にして、やっと咳も鼻水も治りました💦
    上の子いるとやっぱりもらっちゃいますよね😭
    2週間後に予防接種の予約取ったんで、それまで気を抜かずに頑張りたいです🙄

• 8月23日
Riiiii☺︎

風邪程度ならいいえにしてます😅風邪って病気に入らない気がします😅

• あくるの

あくるの

コメントありがとうございます!
    風邪は病気じゃないですかね?😂
    症状も咳と鼻水だけで発熱とかもなかったんで、普段だったらなしにするんですが生後2ヶ月で風邪ひいたからどうなんだろ?と思ってしまって😓

• 8月17日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

聞いてみるのが確実ですね😅

• 8月17日
  • あくるの

あくるの

ですよね😅ありがとうございます!

• 8月17日