人工授精前の禁欲日数が精子の数に影響するかどうかについて相談です。前回と今回の精子数の違いが気になります。禁欲日数について、看護師さんと先生の意見が異なるため、何日が適切か不安です。
今日人工授精2回目やりました。
前回に比べて精子の数や運動率などが極端に減ってたんですが、禁欲日数とかって関係あるんですか?
前回に比べて精子数が200くらい、処理後の精子数が3000万くらい少ないんです💧
その他も全体的に少ないです。
1回目は色々あって7日くらいの禁欲あって、今回は急にやる事になったので1日しか禁欲ありませんでした。
やはり人工授精前は、何日か空いてた方がいいんでしょうか?
看護師さんには2.3日と言われましたが、先生からは気にすることないと言われました。
- みかん⭐︎(7歳)
コメント
るんるんるん
わたしも、先週人工授精をしました。
そして、わたしも1度目より
運動会など、色々ビックリするほど
下がっていました( ; ; )
前回は禁欲2日で調整後、運動率99%ほど
ありましたが
今回は禁欲5日で 全部の数値が
下がっていました。。。
私も病院で質問したことあるのですか
2〜5日と言われたことがあります。
男性はその日のコンディション?も
あるようで変動するのは
当たり前のようです💦
さやとぺろん
私も人工授精3回しました。
昨日病院で胎嚢は確認できませんでしたが、尿検査では陽性反応でました。2週間後までまだまだ不安なんですが(;_;)
人工授精前には、禁欲はいつも3日〜5日間ぐらいしました。
人工授精前に一度検査をしたことがあるのですが、仕事の疲れなどで数や運動率もあまりよくなくて、ネットで調べたところリポビタンDスーパーがいいと聞いたので1週間ぐらい前から飲んでもらいました。あと食事にも気をつけました。すると、検査から2ヶ月後の人工授精の日は全てアップしていました
3回とも精子の数や運動率など違いますが、先生からは合格だと言われていましたよ‼︎
-
みかん⭐︎
妊娠検査薬で陽性だったって事ですか?
おめでとうございます✨
あと2週間緊張ですね(><)
でも、人工授精で出来た方の話聞くと勇気持てます♡
禁欲しようと思うのですが周期が長くなる時もあって、逆に1週間くらいになってしまうのも古い精子だと良くないでしょうか?
前回は1週間禁欲で、元気いっぱいな精子くん達でしたが(笑)
リポD旦那にもすすめてみます!
食事は野菜嫌いなので、野菜サプリを飲んでますが、なるべく気をつけます!
3回も結果が違うこともあるんですね!
安心しました(^^)- 9月25日
-
さやとぺろん
ありがとうございます(^^)
あと2週間不安で長くなりそうですが…(;_;)無理せず、過ごしたいと思います😊
ちなみにリポビタンDスーパーじゃないとダメみたいですよ‼︎アルギニンが精子にいいらしく、リポDには含まれていないから意味がないみたいです!
古い精子はよくないとネットで調べたら書いてありましたが…
私も先生の言うこととネットの情報とでは違っていたりするので、どうしていいのかわからなくなりました。人工授精前の検査では2日の禁欲で精子の状態がよくなかったので、人工授精をする前には、いつも、主人と相談しながら決めていました(^^)- 9月25日
-
みかん⭐︎
身体を大事にして過ごしてくださいね(^^)✨
リポビタンDスーパー買ってきます!
旦那に強制で飲ませます!笑
わたしもネットでの話をしたら、先生からネットは大体デタラメだと言われました(笑)
なので一応病院で言われた事でやってみようかなとは思ってます(^^;)
ですが、ここは皆さんの実体験が聞けるので、とても参考にさせてもらってます!- 9月26日
-
さやとぺろん
ありがとうございます✨
私もネットで調べたら…ってよく先生に話ししてました😅
不妊専門の病院ではなかったんですが、結果、先生のこと信じてよかったです(^^)
いっちゃんさんにも赤ちゃんが訪れますように応援しています(^^)- 9月26日
みかん⭐︎
返信ありがとうございます☆
やっぱりその日の体調とかでも変わるんですね💦
なんか数とか運動率が低いと、妊娠の確率も下がってしまうのかなと不安になって。
ホントは今日は卵胞チェックに行っただけでしたがタイミングいいと言われ、急きょ旦那に仕事抜けてきてもらったのでそのせいかなとか(^^;)
禁欲はやはり何日かあった方がいいんですね。
運動率99%すごいです!
るんるんるん
わかります〜( ; ; )
どちらかと言ったら、わたしに
原因があるのですが
一回目が良すぎだったため
少しでも下がっていたら
気にしてしまいます( ; ; )💦
男性は気持ちの面が…って
言いますもんね💦
運動率は40%ほどあれば
大丈夫だと聞いたことがあります!!
みかん⭐︎
大体同じくらいだろうと思ってたので、こんなに差が出るのかって驚きました!
仕事の合間ですもん、気持ちも乗らないですよね(^^;)笑
全部の基準はクリア出来てたので、一応は良好だったみたいなんです(^^)