退会ユーザー
自分で通わせたい保育園ピックアップして、見学したい旨を保育園に伝えるてアポ取るのが一番初めかなと思います。

おいちゃん
まず、役所から保育園案内(保育園一覧や申し込み方法が記載された冊子)をもらいましょう!
保育園ごとに見学会を実施していると思うので
見学したいところに直接電話をして予約する感じですかね。

はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
自分で保育園に問い合わせるのですね!
その前に、役所で案内の冊子ですね…わかりました。
ありがとうございます!!
退会ユーザー
自分で通わせたい保育園ピックアップして、見学したい旨を保育園に伝えるてアポ取るのが一番初めかなと思います。
おいちゃん
まず、役所から保育園案内(保育園一覧や申し込み方法が記載された冊子)をもらいましょう!
保育園ごとに見学会を実施していると思うので
見学したいところに直接電話をして予約する感じですかね。
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
自分で保育園に問い合わせるのですね!
その前に、役所で案内の冊子ですね…わかりました。
ありがとうございます!!
「保育園」に関する質問
登校しぶり新1年生… ついに学校の敷地から外に飛び出した…😢 学校が嫌だから帰る、と… 勉強が嫌だと… まだ勉強らしいことしてないだろ… まぁ保育園とはガラッと環境変わったからな💦がんばれとは言えないけど乗り越えてほ…
乳腺炎?乳腺炎なにかけ?になったかもしれないです😭 最近授乳回数が減ってたのでナイトブラ(ちょっときつい)を付けてたので多分締め付けでなったっぽいです😭 息子は今保育園行ってて、9時~15時です。朝最後の授乳は8時…
保育園、こども園の加配の先生は決まった方が されているのでしょうか?? 例えば同じ方が何年もずっと加配担当している…など。 こども園に通い始め、加配つけていただいて いるのですが、加配の先生とお話ししていた所…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント