退会ユーザー
自分で通わせたい保育園ピックアップして、見学したい旨を保育園に伝えるてアポ取るのが一番初めかなと思います。

おいちゃん
まず、役所から保育園案内(保育園一覧や申し込み方法が記載された冊子)をもらいましょう!
保育園ごとに見学会を実施していると思うので
見学したいところに直接電話をして予約する感じですかね。

はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
自分で保育園に問い合わせるのですね!
その前に、役所で案内の冊子ですね…わかりました。
ありがとうございます!!
退会ユーザー
自分で通わせたい保育園ピックアップして、見学したい旨を保育園に伝えるてアポ取るのが一番初めかなと思います。
おいちゃん
まず、役所から保育園案内(保育園一覧や申し込み方法が記載された冊子)をもらいましょう!
保育園ごとに見学会を実施していると思うので
見学したいところに直接電話をして予約する感じですかね。
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
自分で保育園に問い合わせるのですね!
その前に、役所で案内の冊子ですね…わかりました。
ありがとうございます!!
「入園」に関する質問
認可保育園に通る程の点数がなく、4月入園だとしても少し心配… 認可外保育園の説明会にいったところ、お着替えの洗い物は全て園がしてくれるしオムツも保育料に入ってて、遠足のお弁当も園が用意。ご飯はできるだけグルテ…
9月から満3歳で幼稚園に入園した息子。 食わず嫌いと好き嫌いが激しく、給食を食べません。 正確にいうと、お米と牛乳だけでおかずは全く手付かずです。 週3給食で週2お弁当なのですが、お弁当は好きなものしか入れてな…
保育園から家が自転車で40分かかります。 電車で15分くらいで駅から徒歩15分のところに保育園があります。 保育園の近くで家を探してる途中でまだまだ決まりそうにないです。 電車で保育園に通っている方、または少しの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント