※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から猛暑日(35度以上)が続く予報です。育休中なのですが、上の子…

明日から猛暑日(35度以上)が続く予報です。
育休中なのですが、上の子が保育園に通っているので休ませようかな‥と思っています。車での送迎ではあるのですが、暑い中下の子外に出すのもな‥と思ってしまったり。
こういう理由で休ませるのはおかしいでしょうか?

皆さんなら休ませますか?普通に行かせますか?
いいね、かコメントで教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも通り登園する!

はじめてのママリ🔰

うちも毎日そのくらいの気温ですが車冷やしておいてから乗せるのであまり外の暑さ気にしてません😳
私は赤ちゃんいると上の子と思うように遊んであげられないし、それなら園で思いっきり遊んできてほしいなぁと思うのでむしろ行かせたいです。
そこはお母さんの考えなのでお休みさせたほうが安心ならもう全然良いと思います😳❣️
お子さんも保育園お休みしてママといれるなら喜ぶかもですし☺❣️

はじめてのママリ🔰

暑いから休ませる!!

そうくんママ

4歳男の子
家で大人しく遊ぶ子でママがお相手できるならいいとは思います。
私なら車先に、エアコンつけて涼しくしてから送迎します😊

はじめてのママリ🔰

コメント、いいねくださった皆様ありがとうございます🥰

送迎の少しの時間ぐらいならそんなに気にしなくていいか!と心が軽くなりました!車はクーラーガンガンつけて行こうと思います😆
ずっと子供たちも一日中こもるのも息がつまるので、お休みしても一日だけ〜とかにしようと思います🤗