※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子の治し方について相談です。8ヶ月で治らないと言われ、胎盤低いのはクリアしたが逆子になりました。治す方法はありますか?

やっぱりなぁって思ってたけど逆子でした😅8ヶ月くらいには治ってないとって言われたんですが、直すためにしたこととかありますか?胎盤低いと言われてたのは上がってクリアしたのに逆子😭😭

コメント

ぽこら

逆子体操してましたが、中々治らず、37週までには、治っていたのですが、38週の妊婦健診で、また逆子で、緊急帝王切開でした、、、

自然分娩経験したかったですー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね👀💦治ったのにまた元に戻るなんて😭😭できれば早く帰りたいのもあり自然分娩希望なんですよね。。。

• 8月17日
ゆ

右側下にして寝てねーって言われて寝てたら治りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠で左下に寝ると気持ち悪くなるので右下で寝てるのになんでか逆子…まだお腹の中に余裕があるのかなぁとか思ってます🤔

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

逆子、心配ですよね。
1人目が逆子で色々試したのですが、逆子や前置胎盤は子宮が支えられないことが原因で起こるとカイロの先生に聞きました。
トコちゃんベルトはしてますか?
マタニティヨガや骨盤体操、おすすめですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配です😭
    そうなんですね!前置胎盤ではないんですが…胎盤が低かったのが原因なんですかね。。
    お腹が苦しいのがストレスで家にいる時はしてないです😅
    切迫の経験があり今回予防のため安静に生活しているので運動ができないんです😭😭

• 8月17日
はじめてのマリリン

下半身を温めると良いそうです。
お母さんの下半身が冷えてると、赤ちゃんは頭が冷えるので上を向くそうで、下半身を温めてと鍼灸師の方に言われました。
特に膝を温めると良いそうです。ニーハイ靴下の上からホッカイロ貼ってました。室内だけですが。

むー

一人目の時28wで逆子で、逆子体操はあんまり意味ないからしなくていい、できることするなら鍼灸くらいかなと言われて鍼灸通ったら33wで治りました!

安産や逆子用?の鍼灸してるところもあると思うので、赤ちゃん大きくなって回りにくくなる前に通うのがおすすめです✨