現在、予定日を超過している初産婦です。陣痛の兆候がなく、義実家からのプレッシャーがストレスになっています。42週まで超過した方の体験を教えてください。
予定日超過について...
現在、40w5dの初産婦です。
予定日を超過してますが、陣痛の兆候や前駆、おしるしといったものが全くないです。
産院からは42wまでには産まないと胎盤機能も衰えるし、赤ちゃんの心拍も心配だからそれまでには誘発しましょうと提案されています。
検索すると出てくる、スクワットやウォーキング、階段昇降、あぐらをかいて座ったりとあれこれ試してますがまだ変化はなく...
自分的に予定日辺りは気にして色々調べたりしましたが、逆に赤ちゃんにとっては良くない、ストレスになると思い考えるのをやめていました。
が、義実家のまだなの?体調どう?の連絡が毎日のように届き...(しかも私と旦那両方)
何でなの?誘発遅くない?とまで...
逆に今はこれがストレスとなってます...
42w手前まで超過した方いますか?🙇🏻♀️
産院でも41wまでに90%は産まれると説明を受けても私に出来る事は限られており、義両親からのプレッシャーに負けそうです😢
超過した方や、前駆陣痛.陣痛.おしるし等遅かった方いましたら教えて下さいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
コメント

はじめてままりんご🌱
スクワットと階段昇降しまくってました!
何時間くらいされてましたか?

おにぎり
1人目が予定日超過で41w3で産みました‼️
私も里帰りしてて、全然産まれないね〜とか軽く言われるだけでストレスでした😭
こっちがいちばん思ってるよ‼️って感じですよね💦
結局、普通に陣痛は来なかったので、バルーン挿入からの促進剤で産みました笑
なので2人目も遅いんだろうな〜とか思ってます。スクワットとか歩きまくってましたけどこれはほんと体質なのでなにしても無理でした‼️初産婦は遅れやすいので気にしすぎず出産頑張りましょうね♪̊̈♪̆̈
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当にそれです...
自分が一番変化を感じるんだから連絡待っててほしいって感じです...
何かと用事を見つけて連絡してきたり家に来たり😢
体質もありますよね✨- 6月12日

はじめてのママリ🔰
1人目41w3d、2人目41w4dで、2人とも産まれる気配なく誘発分娩でした。
毎日一万歩以上歩いてましたが効果無かったです🤣
いつか産まれますので、外野はスルーでのんびり行きましょう🙌
-
はじめてのママリ🔰
やはり誘発だったんですね💦
初産婦は子宮口開きにくいと言われてますが、もう周りからの声がストレスでしかありません...
普段は良い人なのに😢
そうですね!
ありがとうございます🥲- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
初産婦は誘発効きにくい、開きにくいは確かにあるかもです。
私も1人目は誘発開始から4日かかりました💦
でも、赤ちゃんのタイミングなんて分からないですし、気長に待つしかないです。まだ?って私に聞かれても…🤷って感じですよね🤣- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
誘発もすぐに効いて案外子宮口開いたりする人もいれば、何日か続けないと陣痛来ない人もいると言われました🥲💦
初産婦はわからないですからね😢
私だって、産む準備は出来てるけど赤ちゃんのタイミングだからどうにもならないわって感じですよね😵- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ウォーキング1時間
階段昇降は1日5〜6往復
スクワット朝昼夕各30回
あとは自宅前が坂道なので、昼間にそちらを5往復
後は四つん這いになって歩いたり、お尻振ったりしてます笑
はじめてままりんご🌱
私はスクワット100回くらい、階段昇降50往復くらいのみウォーキングなしで1週間くらいで陣痛きました!
ご参考までに☺️
催促してくる人本当面倒ですよね、、
無視でいいと思います😮💨
はじめてのママリ🔰
スクワットと階段昇降が足りない感じですかね😂
今の時期、雨だと家の中で出来るので夜から回数を増やしてみます!
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️
気になるのもわかりますが、こっちのが気になってるわ!って言い返したい気分になりますw