ママリ
私もつわりの点滴してましたが、つわりの点滴って、楽にする物ではなく、身体に不足してる成分を入れてくれてると言ってました。
なので点滴をしても少し身体が軽くなる感覚はありましたが、変わらず吐き続けてましたし、私の中では気休めで楽になると言った感じではなかったです💫
チャイ
悪阻がひどく、毎日点滴していました。
最初は点滴するとスーッと気持ち悪さが抜けて良かったんですが、
段々と点滴してても吐き気が止まらなくなり、助産師さんに伝えたら、
点滴の中にビタミン剤も入っているんだけど、きっとそのビタミン剤に身体が反応しちゃっているのかも
と言われました。
私の場合は点滴が効かなくなるというより、悪阻の症状が更に重くなり、点滴の成分も受け付けなくなっていたみたいです。
最後の方はお金払って点滴して吐くなら、家で耐え忍ぼうとトイレとお友達状態でした。笑
はじめてのママリ🔰
入院して常にしてましたが、点滴してる時とする前でさえ変化はなかったです😰点滴に吐き気止め入れてもらっても変化なく吐き続けてました。
やま
産科勤務ですが、吐き気止めは気休めです🥲💦効かない人も多いですし私も全く効かなかっです。
何度も打ってると効かなくなるっていうのは聞いたことないです。
そもそも吐き気どめはいってないただの補液でしたら効かなくなるとかそういうのはないです。悪阻辛いですよね・・・必ず終わりきますからね😭✨💦
ママリ
点滴は全く意味なかったです😓
吐き気止めを多めに入れてもらい、少しは楽なると思うよ〜って言われましたが、変わらずでした。(笑)
はじめてのママリ🔰
わたしは数回しかしてませんが、点滴してもらうと気持ち楽になりました!
m.m
点滴は全く効かなかったです🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
点滴は脱水を防ぐだけかと…
吐き気止めいれても聞かない人には効かないですね😅
がじやま
悪阻はムカムカをおさえる
ビタミンを入れるみたいなので
吐くのはおさえられないみたいです。😂
3回目から効果なかったのでやめました。
コメント