コメント

ティアラ👑(27歳3児ママ)
立ち会い、面会❌でしたが
産む時は1人の方が落ち着いて産めました!
入院中は個室だったのでテレビ通話してました!

はじめてのママリ🔰
私も昨年二人目の出産時、同じ状況でした!
助産師さんがコロナで一人で出産、大変だけど良いお産にしましょうねー♫と分娩室に入ってから言ってくださり‥
動画とか写真も代行して撮ってくれました。
私も二人目だったからか?(サイズは一人目より+600g)お産が軽くてうんで1分後に"生まれました"と家族にLINEしました。笑
入院中は退屈でしたが、上の子とはテレビ電話をしたりしてました。
入院中の洗濯物の受け渡しはできたので、その際に夫が私の好きなもの(スイーツや雑誌など)
上の子が折った折り紙や絵を持参してくれたりしました。
私が出産した産院は少し入院日数が長く6泊7日でしたが、本当にあっという間でした。
帰宅した際は上の子がママと離れて過ごしたことで少し成長した気がしました。たくましい顔つきになっていました。笑
一人での出産、入院不安な気持ちお察しします。でも赤ちゃんはどんな状況下でも頑張って出てきてくれますよー!そして上の子にもとってもきっと良い経験になると思います⭐︎頑張ってください。
-
ままり
詳しくお話して頂き嬉しいです✨動画や写真撮ってもらえるか次回の妊婦健診で確認してみます!立ち会いが無理なら我儘ですがせめて助産師さんにずっと側にいてほしいなぁって思ってました😂
はじめてのママリさんもお二人目だったとのことでしたが、計画で出産されましたか?
優しいお言葉ありがとうございます😭♡!うちも良いお産になりますように…✨- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は計画出産ではなくて、予定日より3日遅れ(上の子と全く同じ)で先に破水しました。朝5時ごろでした!産院に電話をして、準備して、夫を起こして送ってもらいました🚗
そこから陣痛を待ちましたが、なかなか来ず10時ごろから陣痛促進剤を打って3.4時間で生まれました👶🏻
ずっとではないですが、助産師さんがちょこちょこ確認に来てくださり分娩台へーとなり本当にすぐ生まれました🐣- 8月17日
-
ままり
なるほど〜🧐ちょうどご主人がいらっしゃるときで良かったですね✨✨
私は今日妊婦健診だったので計画分娩の相談をしてきましたが、38週以降じゃないと…とのことでした!上が38w1dで産まれたのでもしかしたら計画で予約しても意味ないかもです😂
本当に何があるかわからないのでドキドキですよね💦
お話色々と聞かせて頂きありがとうございました😊♡!- 8月18日

▶6人の怪獣
双子を去年コロナ禍で出産しました😉
入院は帝王切開日の前日、最短で9日の入院でした💦
面会不可、立ち会いは元々不可でした!
荷物の受け渡しはスタッフを通してなら可能と言われました。
個室希望してエレベーターすぐの個室でしたが、最悪でした😅
旦那が荷物を持ってきた声は聞こえるのに会えない。
扉開ければ、部屋から出れば会える!って思うと本当に辛かったです。
あとは3人目に会えないのが寂しくて寂しくてしょうがなかったです😂
上2人はLINEできるので良かったですが(笑)
そんなんなので、入院中は毎日泣いてました(笑)
同室もできないくらい病んで病んで、眠剤もらって寝るくらいでした🤣
でも、今振り返ればゆっくりできたのはあの時だけでした🤪
もっとのんびりしたかったな〜と今なら思えます(笑)
不安なことも多いとは思いますが、人生のうちの何日間だけです!!
あまり気張らず頑張ってください☺️
-
ままり
詳しくお話して頂きありがとうございます♡
やっぱり上の子に会えないのは寂しいですよね🥲自分がいないとどうなるのかなってとても心配です…
優しいお言葉ありがとうございます♡😭✨
前向きに出産に挑みたいと思います!- 8月17日
ままり
1人の方が落ち着いて出産できたんですね✨私もそう思えたらいいのですが💦今は不安の方が大きすぎます😭
うちもテレビ通話しようと思います♡
お返事ありがとうございました♡