※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
子育て・グッズ

3人目の赤ちゃんが産まれるため、汚れたチャイルドシートを洗いたいが取り外せない。新しいのを買うか、リサイクルショップで安いのを買うか悩んでいます。

年内に3人目が産まれます。チャイルドシートについてなのですが、1人目の時から兄の子供が使っていたチャイルドシートを譲って使っています。それをまだ娘に使っているのですが、だいぶシミなどあるし、汚いです。クッション部分を洗濯したいのですが、全部取り外しができないタイプみたいで取れません。3人目にして新しいのを買うのも気が引けるし、正直金銭的に余裕も無いので我慢して使うか、リサイクルショップで低価格のやつを買うか悩んでいます。

コメント

pちゃん

私は3人目のものはリサイクルショップで買いました。
安くて4千円くらいでアップリカの回転式のものが買えました😳
1人目のものは保管期間が長くてカビてしまい処分してしまい
2人目は付属品をなくして新生児から使えなくて😱

はじめてのママリ🔰

新生児用から使えるものは大抵高いので、シミを許せるならそのまま使います🥲
誰が使ったかわからないよりは個人的にはいいです😂
1歳になったらジュニアシートで新品買ってあげたりしますかね😀

私は1人目のをクリーニングに出しました

鬼のパンツ

西松屋で1万円くらいの買います!
安いのありますよ(^^)
汚れてるのやだなーって思うので😭😭💦
私は3人目までスパンが開かず、なおかつシートが取れるやつだったので3人目まで使ってます😎✨