※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

友達から誘われたイベントでお金のやりとりはどうするか知りたいです。

ふとした疑問なのですが、たまにインスタとかで、お隣さんに誘われておうち縁日にお邪魔しましたーとか、幼稚園の子に誘われてバーベキューしに行ってきましたーとかって、準備してもらっていくじゃないですか?お金的なことってどんなやりとりになるんでしょうか⁇🤔
まだママ友とか幼稚園も行っていないので、その機会もないのですが、そういう時ってどうしたらいいんですか⁇笑

コメント

ママイ

縁日の時は1人500でした!
BBQのときはかかったお金をみんなで割った金額って感じでしたよ💡
誘われた時に、ピッタリ用意していきたいんだけど会費いくらかな?って聞いてます!

COCORO

私も経験したことはないですが

コロナ前に
お友達のおうちでランチする時は 持ち寄る物を 話し合って

レシートを🧾持ち寄り
割り勘してましたよ😆

お互いに お金は
シッカリ分けとこうね!!

また一緒に遊んだりしたいしね!って話しを事前に話をして 取り決めとしてましたよ😊

準備されてても
私だったら 何かしら持っていき それプラスお金を払います😆

会費制のときもあれば、手土産をそれぞれが持って行くだけのときもありました😆✨