子育て・グッズ トイトレについて教えて下さい!娘は、ズボンオムツを履いたままならトイ… トイトレについて教えて下さい! 娘は、ズボンオムツを履いたままならトイレに座ってくれます。 しかし、ズボンオムツを脱いではトイレに座ってくれません😅脱ぐのを嫌がります💦1回だけ座ってくれた事あります。 オムツ脱がないことには全然トイトレ進まないんですが、同じような経験をされた方、どう対処しましたか? 教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2021年8月16日 お気に入り 1 オムツ トイレ トイトレ ママリ(4歳9ヶ月) コメント むーん。 嫌がっているようなら、まだ無理に進めなくてもいいのかな?🥺と私は思います! うちはもう、オムツではなくいきなりパンツをはかせて進めました! 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント