排卵日が分からず戸惑っています。基礎体温や排卵検査薬を使いましたが、不安です。無排卵や卵巣症候群も心配です。どう思いますか?
3人目の妊活中です。排卵検査薬、基礎体温の写真があります。
これだといつが排卵日だと思いますか?
コロナ禍でクリニックにも行けてません💦
長文失礼します。
生理周期から、おりものと排卵検査薬を使用しながら排卵日を予測し、7/27に強陽性と判断してタイミングをとりましたが、基礎体温が上がることなく、7/29にも陽性?な結果だったので、あわてて夜にタイミングを取りました。日付が変わって7/30のタイミングです。
ただその後も基礎体温が上がる事なく、今期は無排卵だったのかなと思いきや、8/10あたりからおりものが増え始めました。
なんとなく自分の勘で8/11夜にタイミングを取りました。
その後、8/12夕と8/13朝に排卵検査薬が強陽性を反応しています。
8/13の夜に排卵検査薬が薄くなった…と思ったら8/14の朝に陽性反応?な感じで。夜は検査を忘れてしまったので、8/15の朝にしましたが陰性でした。
基礎体温については8/15から上がり始めています。
私はいつも、排卵後は徐々に体温が上がるタイプではありますが、今回はいつもと違う感じなので正直戸惑っています💦
39歳と高齢なせいもあって、だんだん生理周期も安定しなくなってくる頃だと思いますが、多嚢胞性卵巣症候群や無排卵なども可能性としてはあるのかな?とも思ったり…
いつが排卵日だったと予想できるか、ご意見いただければ幸いです。
- マモリ(5歳4ヶ月, 7歳)
年子ママ
15日の朝方じゃないでしょうか😌❤️
年子ママ
もしかしたら多嚢胞の可能性あるかもしれないですね🥺
-
年子ママ
すいません間違えて分かれて書いてしまいました💦
- 8月16日
-
マモリ
コメントありがとうございます!
15日の朝方ですか💡そうすると、タイミングが合ってないので今回はダメそうですね😅
多嚢胞だとずっと陽性と聞きますが、陰性になったり陽性になったりもありますかね?🤔- 8月16日
-
年子ママ
多嚢胞の方はあると思いますが、私は軽度の多嚢胞で陽性なったり陰性なったりはなかったです!なので病気の程度によるかと思います🥺
- 8月17日
-
マモリ
今まで多嚢胞と言われたことはないのですが、急になったりするものかもしれないですね💦
様子見てクリニック通院も検討してみます。- 8月17日
ゆりマミー
13日に排卵のように思いました
私が多嚢胞なので、結構こんな感じです
尿をかけてから線が出るまでの時間も大切にしてます
コメント