※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

急展開で入院し、数日後に出産予定。陣痛が怖いけど頑張ります!

むくみひどくなって病院行ったらそのまま入院、からの数日で誘発分娩に持っていくことに💦

予定日まで10日以上あるし、まだ産まれる気配ないからって余裕ぶっこいてたのに急展開すぎる……

朝までは病院終わったら昼寝しよう、仕事から帰ってきた旦那とあれこれ話しよう、とかいつも通りの日々だと思ってたから心の準備ができてなくて戸惑ってる💦

早ければ明日、明後日くらいに出産
陣痛来るの分かるの怖い😢
でも頑張ります!!!!!!

コメント

はじめてのママリ

血圧高かったんですか?💦
急な展開でついていけないですよね😭
無事産まれてきてくれますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧はそこまで高くなかったのですが、漢方飲んでもむくみが治らず家にいても血圧上がるかもしれないからとのことで💦
    安静目的の入院なんですが、赤ちゃんも十分な大きさなのでむくみ取れたら誘発分娩にってなりました😅

急すぎて不安で泣きそうになりましたが、もう頑張るしかないですね💦
    ありがとうございます😢

• 8月16日
はじめてのママリ

心の準備めっちゃ大事ですよね!!
もし良ければなんですが、これ見てみてください!!
私二回目の出産の時にこのページをめっちゃ読んでやったら一回目の時よりそこまで辛くなかったです!

ソフロロジー法っていう呼吸の仕方がすごく効果あります!
https://jp.moony.com/ja/tips/pregnancy/birth/method/pt0276.html

あとは、分娩台でいきむ時は顎を引いて!!って感じです!
なんかつい最近で懐かしくて思わずコメントしましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    読んでみました!!!
    ちょうど看護師さんにも言われて、呼吸って大事なんだなと改めて思いました😀

過呼吸持ちなので呼吸のこと心配ですが、誘発までまだ時間あるのでイメトレしようと思います✨

頑張りたいと思います!

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

誘発剤で陣痛やってる間どんどん痛くなっていきますが、分娩台たつまではとにかく力を抜く=呼吸に集中です!!😊
    あと、汚い話になっちゃうかもですが、うんちしたりおしっこした方が赤ちゃん出てきやすいです!それが邪魔で出にくいこと多いみたい😅
    この時期でたぶん立ち会い分娩できないと思いますが、孤独かもですが、ファイトです!!!^ ^

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みとか想像すると恐怖ですね……💦
    痛いときっと力入っちゃいそうなので努力します😱

なるほど!!
    いきむ経験ないのでよく分からないですが、力入るとこ同じなんですかね??
    出ちゃうって話は聞くので、恥ずかしさ捨てて身を任せます😂

幸い立ち会いは可能で、陣痛きたら旦那と一緒なのでそこは心強いです😀
    頑張ります!!

• 8月16日