コメント
はじめてのママリ🔰
市営ならぎりいけるかもですが、きびしいかもです
のんの
養育費きっちり取れば行けると思います。離婚時にきちんと調停や審判をして請求すれば確実に取れるので、それに児童扶養手当を合わせれば手取りで20万にはなると思いますよ。
養育費はちゃんと取り決めしておけば払われなくなったときも給与天引きや財産差し押さえができるので、まずはその方法を調べたほうがいいです!算定表を見て、ご主人からいくら取れるのかも確認してみてください。
-
🧸🫧
コメントありがとうございます😊
算定表というのがあるんですね✨調べてみます!
調停や審判聞いたことありますが先入観で難しそうだなと感じているのでよくしらべてみます🌼
ご丁寧にありがとうございます♪- 8月16日
-
のんの
調停や審判はハードル高いイメージありますよね💦夫がバツイチで、離婚後に2回くらい調停しているのを見てます!
家庭裁判所にどんな内容で調停をしたいか伝えれば、それにあった書類一式をもらえるので記入して郵送すれば終わりです。費用は書類に同封する収入印紙と切手台の2000円弱くらいだけです💡
400万のお金は離婚までに数回に分けておろしておいて、もし突っ込まれたときになんとか「使ってしまった」といい逃げできるようにしておくのがいいと思います🙇- 8月16日
はじめてのママリ🔰
大阪じゃないですが
同じくらいの手取りでボーナス
なし市営で家賃25000円
なんですが昼間だけでは厳しい
ので掛け持ちしてます😖
ボーナスありだし貯金
後回しなら生活出来ると
思います😯💕
-
🧸🫧
市営住宅安いですね😣
今フルタイムで手取り13万ほどなので掛け持ちはきついかなという感じです😨
参考にさせて頂きます!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
以前手取り14万⁺手当で20万くらいで生活していました!
家賃や周りの環境次第では生活はできますよ!
-
🧸🫧
本当ですか!
手当て大きいですね😣❤️参考にさせていただきます😣- 8月16日
はじめてのママリ🔰
家賃が安ければ大丈夫です。
でもその前に、しっかり話し合いをした方がいいです。
夫婦でできないなら、両家のご両親も同席で。
今すぐ離婚じゃなく、一旦子供連れて実家に帰って距離を置いてみてはいかがでしょうか?
-
🧸🫧
コメントありがとうございます。なるほど😣
しっかり話し合うべきですよね。
夫を怒らせてしまい
謝りましたが伝わらず
怒鳴られソファを蹴っているのを見てから怖くなってしまって、話せません💦
もう少し様子を見て落ち着いて決めようとは思っています😢- 8月16日
🧸🫧
やはり厳しいかギリギリかという感じですよね🥲
参考にさせていただきます🙋♀️