習い事について。うちの子供達は習い事した事ありません。こんな大きく…
習い事について。
うちの子供達は習い事した事ありません。
こんな大きくなっててもうちみたいな所は珍しいですよね❓
なぜかというと、お金問題です。
旦那は習い事なんかやれやれ言うくせに、子供は何もやりたい事がなく習いたいと言わないと、「そんな体型してるくせに柔道か格闘技やらんのもったいねー」「まぁ、いやいや行かれても金もったいないかぁ、運動もしないし外に遊びに行かないしぐうたらしてるから無理か」って。
地元の先輩に旦那が相談してて「こいつ(息子)ホント習い事やりたがらないんですよー、どうしたらいいです❓」って。
ある先輩は「そうだなぁ、そんなにガタイが良いからもったいないなぁ」。
ある先輩は「そんなお前(旦那)が頭ごなしに親が否定しちゃダメだろ。そこは寄り添って手助けしたらんと」。
↑この先輩はできてるなぁ、旦那は器ちっせーと心の中で思いました。
結局、旦那は自分がケチな事を棚に上げて、外面は俺は習い事習わせたいけど‥息子が動かんからって、息子のせいにしてます。
その先輩達にチクってやりたい気分です。「こう言ってますけど、お金出し渋ってるだけなんで」って。
- Y♡Hママ(8歳, 10歳)
COCOA
子どもがそれで悲しい思いしてないなら別に良いとは思います。
ただ探せば学校や市の施設でやってる習い事なんかだと月3000〜4000円で習えたりするので、お金が問題と言うなら少し情報網広げて探してみてはどうかなと思います。
コメント