1歳の息子が就寝中に泣き続けることがあり、夜泣きなのかどうか、同じ経験をした方がいるか、対策や疑問点について相談したい。昼寝はしているが、心配している。
もうすぐ1歳になる息子ですが、最近就寝中ふぇーんとうなされているように断続的に泣き続けることが多いです。
数回激しくギャン泣きするというよりは、グズグズ弱めに泣く感じの状態が寝始めて数時間〜明け方までずっと続く感じです。
前者なら頑張って泣き止ませようという気になるのですが、泣き止ませて寝かせてもすぐにグズグズし始めるので諦めて放っておいてしまってます💦
これって夜泣きなんでしょうか?同じような泣き方だったお子さんいらっしゃいますか?
いつまで続くか、何か対策があるか教えていただけないでしょうか🙇♀️
浅い眠りなので息子もかなり睡眠不足なんじゃないかなぁと心配しています。。
ちなみに昼寝は10時頃・15時頃に30分〜1時間半くらいで熟睡しています!
- はじめてのママリ🔰

honey bunny
うちもそうでした💦
かまってあげたり、もう渡しも眠い時はかまったところで落ち着くわけでもなかったので放っておいたりしていました。理由はわかりませんが、そういう時期なんやな、ってのと、色々と「はじめて」が多くなってきて覚醒しだしてるんかなー、と見ていました。でもこっちは寝た気がしないので寝不足辛いですよねー💦

ゆ
ほんとここ1週間同じような泣き方で、調べてたところです💧💧
コメント