子供がパパとお風呂に入りたがらなくなりました。パパが仕事で忙しくなり、ママとの時間が減ったためかもしれません。どうすれば再び一緒に入ってくれるでしょうか?
ここ3〜4週間ぐらい、子供がパパとお風呂に入りたがりません。どうしたら一緒に入ってくれるのでしょうか?
夫の仕事がオリンピック少し前から忙しくなり、
土日も休みがなくなり、平日は常に私とお風呂に入ってました。
土日も私が入れることが多かったら、
仕事が落ち着いた今、夫が仕事休みの日にお風呂に入れようとすると、泣いて嫌がってママがいい‼️ママと入る‼️と言って全然一緒に入らなくなりました。
私も平日は毎日入れてるので、休みの日はゆっくり一人で入りたいです💦
パパとお風呂嫌になったことある方、どうしたらまた入ってくれるようになりましたか?
寝室に行くために階段を登るときも、パパと手繋がない、ママと‼️と泣いて嫌がり、夫は息子が可愛くて仕方ないので大変ショックを受けて、拗ねてます。
- パンダぽん(6歳)

ままり
最近落ち着きましたが、上2人とも基本的にパパ嫌ママがいいーでした!
お風呂のおもちゃを100均とかでも買い足して、パパが新しいおもちゃ買ってきたよー、一緒入ろうーとかで釣ったりしてはどうですかね?
娘はママとじゃないとお昼寝しないって言ってましたが、下の子の授乳もあり、パパと昼寝して欲しいなーって時に、特別に好きなYouTubeをひとつ見せてあげるって言われて一緒寝るようになりました🙌しばらくやってると、今では見せなくてもパパとお昼寝するーと言ってます✨

🐻🐢🐰
うちの夫は夫しかできない体を使った遊びをお風呂前にしてます!そして子どもがパパ〜💓となっているところにパパとお風呂入ろう!と連れてってますね🤔
コメント