小学生のお子さんいて、お友達(仲良しの子)をうちに泊めた経験ある方…
小学生のお子さんいて、
お友達(仲良しの子)をうちに泊めた経験ある方いますか?
たとえば外出したときなど、お金って全部払ってもらいますか?
また、洗濯とかどうしますか?
今度、プール→お風呂入りに行く→我が家で泊まる→朝ご飯うちでたべて解散
って予定なんですが。
プール入場料や売店でなにか買うとかは払ってもらう予定ですが、、
お風呂入りにいって旦那がそこでなにか夕飯たべてきたら?って言ってて。
私もそれなら楽だしいいのですが
元々は我がやで食べる予定だったからお金かからないしで、
入館料や夕飯(外食)を払ってもらうのもなぁと思ったり。
でも逆の立場ならば、払ってもらうのも気をつかうかなぁと。
- ママリ。(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
家で食べると思って手土産持たせたくらいにしたら食べに行っちゃってて、お風呂もお家だと思ったらスーパー銭湯、ゲーセンも行ったと言われて😵💫要らないって言われたけど申し訳なさすぎるので3000円はお渡ししました💦足りなかったかも…でも我が家はそんなに日常的にポンポン使えなくて。そんなに豪遊しなくていいのに…とおもいました。自分の時代が家でお泊まり会で出かけるなんてしなかったので考えてませんでした😣
もともと予定を組んで予算が伝わってれば子供に持たせるので、そっちの方がいいなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
泊める側なら全部払ってあげます!
連れてってもらう側の時は払います!とお金渡します。
あとからどこ行ったか等の確認してお金が発生してたら払うし、念のため多めに持たせるからなにか出費ある時はそこからお願い!って感じにはします!
コメント