※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前に気分の変化が激しく、鬱っぽい症状がある。昨日と今日の気持ちの差に不安を感じている。ネガティブな性格だが、これは鬱なのか気になる。

鬱になった事ないので軽い考え方と思う方居たら申し訳ないですが悩みがあります。
生理前というのと寝不足でっていうのがあると思いますが自分でも分かるくらい昨日の自分と今日の自分は気分?気持ちが違いました。
毎回、生理10日前くらいになるとイライラや食欲旺盛になりますが今日はほんとすぐ気持ちが下がってしまって病んだり、イライラがありました。。
元々、ネガティブ思考な性格なのですがこんな一気に気持ち下がることあるのかな?ってくらい昨日と違い過ぎて鬱かなんかなのか気になり投稿させて頂きました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も去年義実家に色々やられ、鬱だと思って精神科に行ったら鬱ではありませんでした!!
精神疾患にも色々あり、
私は主に急性ストレス障害
と言うものでした!
その他にも色々病名つけられましたが…
鬱でなくても、精神的に参ってるとは思うので、
とにかく自分を大事にしてくださいね😭
辛ければ精神安定剤もらうのもいいと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️私も10代後半の頃色々あり精神科行った時に適応障害、パニック障害など言われて20歳の時に久々にまた行ったら解離性同一性障害と言われました😔
    ネガティブ思考なのは性格だからと言ったら逃げになるのか分かりませんが定期的にこういう落ちる気持ちになるのは参りますね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 8月15日