※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

きょうだい間で、ちゃん付けくん付けで呼ばせるのっておかしいですか?😶…

きょうだい間で、ちゃん付けくん付けで呼ばせるのっておかしいですか?😶

私自身が姉、4つ下に弟がいて、父からの「たった二人のキョウダイなんだから大切に」という教えもあり
私は弟から○○ちゃん、私は弟を○○くん、と呼んでいます😂
なので激しい喧嘩をしても、いまいち本気の喧嘩にならず今考えればすごく良かったです🤣

いま娘がいて、2人目は男の子なので
自分達と同じように呼ばせようと思っていましたが、義実家から大ブーイングが😂
皆さんはどう思われますか?😶

コメント

ゆー

いいと思いますよ!
私自身は三人兄弟
兄、私、弟です
私はお兄ちゃんのことをお兄ちゃんと呼びますが弟は兄、私のことは名前呼びです🌟

まだ下の子は喋らないのでどうなるかわかりませんが多分お兄ちゃん呼びだと思います💦
まぁこればっかは本人次第かなぁとも思います!

ママリ

私は姉と弟が居て
弟は私の事ちゃん付けで呼んでます😆
姉のことは姉ちゃんって呼んでるのですが、
小さい頃に私もお姉ちゃんだよ?って言ったら
○○ちゃんは○○ちゃん。
って言われて🤣
私は弟のこと呼び捨てですが😊

子供たちは息子は妹のことちゃん付けで呼んでます!
娘は呼び捨てかにぃにって呼んでますが
くん、ちゃんで兄弟間で呼んでも私は変に思わないですよー!

はじめてのママリ🔰

上の子は下の子を〇〇くんと呼んでます^ ^
私自身は姉のことを〇〇さんと呼んでます😂妹からは〇〇ねぇと呼ばれてます!
親から強制された覚えもないし子供にも強制してもなく自然にそう呼び合ってるので子供が自然に呼ぶ呼び方でいいのかなぁと😊なるさんの義実家のブーイングは???ってなります何が問題なんでしょう?🤔

私は姉妹ですが、姉のことずっとちゃん付けで呼んでます🤣
小さい頃からなので特になにも思ったことはないです😌
全然いいと思います(!
なにが嫌なんでしょう😂

ママリ

私は兄弟間もですが親子間でもなしです。敬称を使うのはおかしいと思っております。

我が子に『ちゃん』『くん』を使っている親を見ると、
引きます😭

ですから我が子にも使わせませんね。

すみっコでくらしたい

私の兄妹みんな呼び捨てですよw
名前あるのにお姉ちゃんとかお兄ちゃんとか呼ぶの正直意味わからないです←
なんか、上下関係あるみたいでむしろ抵抗あります

はじめてのママリ🔰

私は兄が2人いるので、兄ちゃんと〇〇くんで呼び方を変えてました。
今も〇〇くんて呼んでます。

はじめてのママリ🔰

うちも、それです。
それで育ったので、お兄ちゃん、お姉ちゃん呼び合ってるのが不自然な感じ。

周りからは、羨ましいと言われるし、甥や姪も○○ちゃーん❣️って名前で言ってくれるので嬉しいです!

ままり

皆さんご意見ありがとうございます!
おかしいという意見もあるなか大半の方がおかしくないということで参考になりました🙌

ゆき

全然おかしくないと思います!
呼び方なんて、本人達が良ければ周りがとやかく言う事でもないんじゃないかと…

ちなみにうちは、娘に何て呼ばれたいか聞きましたー!
息子は娘を○○ちゃん、娘は息子を呼び捨てで呼んでます☺️

にゃんち🔰

私も全く同じです☺️
特に誰に言われた訳ではありませんが、私が4つ下の弟を〇〇ちゃん、弟からは〇〇子(名前に子を付けて)や〇〇さんと呼ばれており、お姉ちゃんと呼ばれたことがありません😂
呼び方が関係しているのかは分かりませんが喧嘩はほとんどした覚えは無いですし、大人になった今でも2人で買い物やカラオケに行ったりとても仲良しです😊
私自身は自分の子供も同様にそんな感じで呼び合っていたら可愛いなと微笑ましく思います💕