※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の中身が好きで結婚したけど、その中身を好きになれなくなったらもう…

夫の中身が好きで結婚したけど、その中身を好きになれなくなったらもう夫婦として終わりでしょうか。

結婚生活が長くなってきて子供が生まれ、ぶつかる事も増えました。喧嘩を繰り返すたびに好きだったはずの夫の性格が嫌になりました。

家族としては大切だけど異性として好意はないです。
夫婦生活は夫婦円満のために行ってますが、正直したいという気持ちがなくなってしまいました。
もしも、夫の見た目がタイプだったら内面が嫌になっても夫に対して好きという気持ちが残ってたのでしょうか。

夫に対する気持ち、夫婦生活についてなど向き合わなければならないのに話し合いも避けてしまっていて夫に対して申し訳ない気持ちがあります。頭ではこうしなきゃ、と思うけど心が追いつかないような状況です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!見た目は好きではないけど性格が決めてで結婚しましたが子供ができてますます異性としてみれず、親友のようなパートナー?という気持ちでしかありません。好きという気持ちはあまりなく、安心できる人って感じです。

ゆー💓

見た目がタイプであっても、中身が好きになれないなら、好意も薄れると思いますので、やっぱり一番は中身に惹かれるか(尊敬できるか)どうかだと思います🥹