※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日同じことの繰り返しで憂鬱。息子とのワンオペ育児が大変。外出も億劫でつまらない。同じような方、どう過ごしてますか?

毎日同じことの繰り返しで辛いです。
基本ワンオペでずっと息子と一緒です。
外出するよりも家でぼけーっと過ごすことは
好きだったはずなのですが、息子が生まれて
4ヶ月目になった今、毎日が憂鬱です。
朝起きてもまた同じ1日が始まる...
早く一日が終わって欲しい...。
だからと言って身だしなみを整えて
子供の機嫌をみながら外出するのも億劫。
コロナだし。
あー、毎日つまらない。
同じような方、どうやって過ごしてますか?

コメント

むぅ

コロナほんとに憎いですよね😢
なにも気にせず生活できれば、もう少し息苦しくないんじゃないかなと思っています。。

月齢違いますが、なんだかんだであっという間の1日もやっぱり毎日24時間一緒に過ごすのは大変だなぁって思います😅
夕方18時くらいからは、寝るまであともう少しだー!もう少しでゆっくりできるー!と思っちゃいます😂

5ヶ月になれば今より動けるようになったり、離乳食もはじまりますし、バタバタと1日終わると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナがなければ県外の実家に帰って少しでも気分転換になったのかなーとか思ってしまいます😭離乳食のこと勉強して気を紛らわそうと思います(笑)ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日
  • むぅ

むぅ

わかります💦
    私も実家が県外でずっと帰れてなくて、見ず知らずの土地で知り合いもおらず息抜きできなくてしんどいです💦

お互い無理せず頑張りましょう💓

• 8月15日

同じです😥
たまに買い出し行きますが…コロナもRSも怖いしすぐ帰ります😓
家でドラマやアニメ見たり、子供と遊んだりしてます。赤ちゃんって成長早いので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭
    赤ちゃんの時期はあっという間だとわかっていても、毎日過ごしてると憂鬱になってしまいます🥲
    ハマれるドラマやアニメ、探してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日