コメント

退会ユーザー
走行距離はどのくらいですか?

優龍
普通車で
10年なら想定内の金額かなと思いますね。
まだまだ走りますよね?
-
あずき
前回も14万円くらいかかりました😰
走行距離は102000くらいなのでまだ走れるとは思いますが年式も古くて自動車税も重課税なので手放した方がいいのかなと😰- 8月15日
-
優龍
今の大きさで
余ってるようなら
小さい車にしてもいいかもですが。
新車だとすぐには
車も出来ないと思います。
次の車検までに買い替えですかね。- 8月15日

らら
軽自動車か普通車にもよりますが...
普通車ならまあ妥当、むしろまだその程度で済むしと今回は車検通して次で乗り換えます😊
軽なら結構高くついてきてるので思い切って乗り換えます!
どちらにしても13年経過から税金が上がるの出通すとしても今回で最後にする予定にします👌
-
あずき
5人乗りの普通車です。私も車検通すならこれで最後かなって思いました😵
- 8月15日
-
らら
普通車なら今回は通してあと2年で車用に貯金するかもしれないです😊
車検の事務してましたが10万キロ、10年でその金額なら上手に乗られてた、もしくはきちんと整備してたんだな〜と思うのでまだまだ車的には乗れそうです✨- 8月15日

わーいワーイWaaai\(^o^)/
走行距離みたらあともう2年は頑張れそうですけどね✨
それまでに頭金貯めて買うかな🌸
16マンは高いですね💦ディーラーですか?😀
-
あずき
高いですよね😱ディーラーです。走行距離的にはまだ頑張れそうですよね。だから尚更迷ってます🤔💭💦
- 8月15日
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
ディーラーじゃなくてほかのとこのほうが安くなると思いますよ💦
- 8月15日
-
あずき
ですよね😅一応、車検屋さん?にも見積もりしてもらう予定です
- 8月15日

退会ユーザー
16万で何をどこまで変えるかですよね🤔車検がもうすぐなら今から買っても間に合わないと思いますので、とりあえず通して次の車検で乗り換えます😊
-
あずき
車検切れるのは9月末くらいです😅
やっぱりとりあえず通した方がいいですかね……- 8月15日

はじめてのままり
うちも10年乗ってますが、地元の車検やっているところで10万ぐらいできましたよ。それまではディーラーでやってましたが、二年前の車検はディーラーで15万かかりました😅
-
あずき
やっぱりディーラー高いんですね……😫
- 8月15日

はじめてのママリ🔰
ディーラー高いので地元の車屋さんで車検やって貰ってます。
2008年式の車なのでもう13年目ですが、今年の車検8万ちょっとでした。
まだまだ走りますし不便も無いですが、これで最後の車検かなぁと個人的には思ってます。
車検の見積もり16万はちょっと高いですね💦
-
あずき
高いですよね……見積もり見て「え!?」って声出そうになりました😫笑
- 8月15日

鬼のパンツ
うちは13万でした、、、
バッテリー、ブレーキパッド、ワイパーゴム、エンジンオイル変えて
車はオデッセイです。
古いので乗り換えたいですがまだ乗る予定です😧💦
買い替えるタイミングわからないですよね(><)
-
あずき
ほんとタイミング分からないです😵
買い替えようにもお金も無いし😱- 8月15日

まー
タイヤはいまの使えそうですか?それなら、そのまま私は乗ると思います!ガタきてないけど、私は軽で11年、12万キロ乗って新車かいましたよー!
-
あずき
タイヤはまだ使えます!軽でも12万キロとか乗れるんですね😊もう少し頑張ってもらおうかな……
- 8月16日

ほのぼのママ
あと一回は車検通して乗りますが、ディーラーじゃない所で車検取りますね(^^;;
ちなみに私の車、、、
普通車で19万5千キロ乗ってます🤣
-
あずき
やっぱディーラー高いですよね😅今までディーラーでしかやったことなくて😰19万キロ越えすごいです!!大事に乗られてるんですね😊
- 8月16日
あずき
10万2000キロくらいです!