※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
妊活

高温期に体温が上がり、微熱が続くことがありますか?前までは無排卵で基礎体温が上がらなかったが、今回37.0〜37.3℃ぐらいまで上がり、頭痛も出ている。1週間ほど微熱が続いているが、高温期は微熱気味になることがあるでしょうか。

高温期の体温について。
高温期に36.8℃前後まで基礎体温が上がる場合、日中寝っぽさや体温が37℃越えが続くことはありますか?😣

前までは無排卵で基礎体温があまり上がることがなかったのですが、今回37.0〜37.3℃ぐらいまで日中の体温も上がり頭痛も出たりと体調が優れません。
妊娠だと嬉しいのですがコロナだったら怖いなと思います💦(咳などはありません...)

1週間ほど微熱が続いておりますが高温期は日中も微熱気味になるものでしょうか?🥲

コメント

私も生理不順で無排卵の月もあり、基礎体温も最高でも36.7℃前後で安定しなかったです、、
が!今回の妊娠では、明らかに基礎体温も高く37℃以上の高温期が続き
今コロナの関係で職場で朝とお昼に簡易検温があるのですが、それも安定期入るまで37度越えでした👶!

私の場合は体調不良特になかったですが、胸が張り始めたのと直感で生理遅れて3日後にフライングすると逆転現象起きてました。

赤ちゃん来てくれていると嬉しいですね💖💖
お身体お大事にしてください😌

• kk

kk

コメントありがとうございます!妊娠もおめでとうございます♡
    私も今回明らかに平熱も高く授かってたらいいなと期待してしまいます😂
    胸が張り始めるのは突然でしたか??私は今のところ胸の張りはあまり感じないので🥺
    人によって違うと思うので、参考までに教えてください☺️✨

• 8月15日

退会ユーザー

ありがとうございます😊

生理予定日付近から、
    痛みはなく、大きくなった?とゆうかハリがある感じで、離れてきた???て最初思いました(笑)
    その後数日で痛みに変わってきた感じでしたね!
    ピル服用前は生理前になると胸が張るタイプだったので痛みはそれに近い感じでした🤔

私も妊娠したら、うっ🤢とかそうゆう体調変化あると思ってたので(笑)実際そのままつわりもなくここまで来たので本当に人それぞれなんだろうなあと思います😌

• 8月15日
  • kk

kk

確かにそんな感じだと生理前か妊娠か分かりづらいですね😳
    私も今のところ特に胃が気持ち悪いとかはなく、むしろ生理前みたいな食欲もあるのでどっちか全く分からないような感じです😂
    もやもやしますがもう少し様子を見てみます🥲

色々とアドバイスありがとうございました🌷
    お身体に気をつけてお過ごしくださいね🤰✨

• 8月15日